子育て・グッズ 5歳以上で、兄、妹の年子のお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?(なかなかいらっしゃらないですよね💦) 5歳以上で、兄、妹の年子のお子さんをお持ちの方、 いらっしゃいますか? (なかなかいらっしゃらないですよね💦) 最終更新:5時間前 お気に入り 5歳 年子 ぴぃ(5歳6ヶ月, 6歳) コメント ままり 真ん中がそうです!! 6時間前 ぴぃ ありがとうございます!!!返信嬉しいです。 上の子が今年小学校に入り、 大丈夫かなぁ?と思うことが増えるようになり、聞いてみたかったです。 気になることが、基本、話を聞いていないです。 質問も、返ってこなかったり、 見当違いなきとを言ってくる時もあったり、 この年齢になって、色々心配になってきました。 娘(下の子)がしっかりしすぎてて、逆にカタカナもむしろ娘の方が読めてしまったり、 息子色々な面で大丈夫か! ?💦 いつか事故にも遭わないかと色々不安になる日々です😩(実際は学童で迎えだったり、朝も途中まで送っているので可能性は低いですが) 先輩ママさんとして教えてください🙏 どんな感じですか💦??? お子さんによるとは重々思うのですが、話せるだけで嬉しいです。 5時間前 ままり うちの場合6歳ですが年長なので 参考にならないかもしれませんが、、 うちも勉強の面では 下の子(年中)方がひらがなカタカナ数字 足し算時計など覚えるのが早いですね。 息子は基本興味があることや 聞かなきゃヤバいなと思うこと以外は 聞こえてないですね…笑 質問しても噛み合ってない返事が返ってきたり… でも保育園では先生の指示も通り リーダー的存在でいないと困ると言われるくらい 頑張って話を聞いているようです。 上にもお姉ちゃんがいますが 女の子の方がしっかりしているなって思います。 学童へ行かせなくても大丈夫だなって思えたんですが 息子の場合は家で留守番なんてさせられないから 学童へ入れなきゃって思ってます💦 5時間前 ぴぃ 返信本当にありがとうございます。 そうなんですね。。 そうなんです。興味ないもの何も覚えようとしないです…! 噛み合ってないことよくあります。 幼稚園では指示もしっかり聞き頑張っていたようです。 リーダー的存在はすごいですね👏 うちの息子はおっとりおとなしい系?で、前へ出ていくことは決して無かったようです😅 いや本当ですよね。性差はないとは言いますが、いやありますよねと思う日々です😓日々大人がいなければ、何が起こるかわかりません😅 5時間前 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
ありがとうございます!!!返信嬉しいです。
上の子が今年小学校に入り、
大丈夫かなぁ?と思うことが増えるようになり、聞いてみたかったです。
気になることが、基本、話を聞いていないです。
質問も、返ってこなかったり、
見当違いなきとを言ってくる時もあったり、
この年齢になって、色々心配になってきました。
娘(下の子)がしっかりしすぎてて、逆にカタカナもむしろ娘の方が読めてしまったり、
息子色々な面で大丈夫か! ?💦
いつか事故にも遭わないかと色々不安になる日々です😩(実際は学童で迎えだったり、朝も途中まで送っているので可能性は低いですが)
先輩ママさんとして教えてください🙏
どんな感じですか💦???
お子さんによるとは重々思うのですが、話せるだけで嬉しいです。
ままり
うちの場合6歳ですが年長なので
参考にならないかもしれませんが、、
うちも勉強の面では
下の子(年中)方がひらがなカタカナ数字
足し算時計など覚えるのが早いですね。
息子は基本興味があることや
聞かなきゃヤバいなと思うこと以外は
聞こえてないですね…笑
質問しても噛み合ってない返事が返ってきたり…
でも保育園では先生の指示も通り
リーダー的存在でいないと困ると言われるくらい
頑張って話を聞いているようです。
上にもお姉ちゃんがいますが
女の子の方がしっかりしているなって思います。
学童へ行かせなくても大丈夫だなって思えたんですが
息子の場合は家で留守番なんてさせられないから
学童へ入れなきゃって思ってます💦
ぴぃ
返信本当にありがとうございます。
そうなんですね。。
そうなんです。興味ないもの何も覚えようとしないです…!
噛み合ってないことよくあります。
幼稚園では指示もしっかり聞き頑張っていたようです。
リーダー的存在はすごいですね👏
うちの息子はおっとりおとなしい系?で、前へ出ていくことは決して無かったようです😅
いや本当ですよね。性差はないとは言いますが、いやありますよねと思う日々です😓日々大人がいなければ、何が起こるかわかりません😅