※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
ココロ・悩み

ただのぼやきです🥲美容室でちょっとショックを受けました今日2ヶ月ぶり…

ただのぼやきです🥲
美容室でちょっとショックを受けました

今日2ヶ月ぶりに美容室行ってバッサリショートにしました!
すっきりしたしそれには満足してるんですが
問題は前髪です😭

同じ美容師さんの所に去年秋頃から通ってみてて今回で4、5回目です。

切る前は目の下くらいの長さで程よくシースルー、幅は狭めでした。
元々前髪無しでしたが、自分で作りました💇🏻‍♀️
今回は10年ぶりくらいにオン眉にしたくなって切る前に担当美容師さんと話してイメージすり合わせし、いざ切ってもらうと
切ってる途中でオン眉にしたら浮くからと中途半端な長さになり、わたしの骨格的に前髪の横幅広げたら変になるのに広げられて昔の中学生みたいな前髪になりました😭笑
オン眉できないなら前髪切りたくなかった…

厚さはお任せでと言ったんですが、横幅は変えて欲しくない事を伝えてなかった自分が悪いですが…
プロ任せにしすぎました🫠

これから前髪は自分で整える事にします🥲

みなさんも同じような経験ありますか?😭
正直自分で切ったり、ブローした方がしっくりくる方いますか?😭

コメント

ままり

夜分にすみません。
今担当の美容師さん、優しくて好きなんですけど毎回イマイチ私の想いが伝わらず(笑)切ったすぐはおかしいことがおおいです💦
ウルフで、毎回同じにしてもらうんですけど、毎回ちょっとずつ違います笑(前回の自分の写真を見せてます)前髪も思ってたのと違います笑

3月に切って、今やっとちょっといい感じになってきました💦