※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみた
子育て・グッズ

お風呂と授乳後にすぐ寝かせていますが、3ヶ月の息子に早すぎるでしょうか?

こんばんは♡

みなさん何時ころにお風呂・寝かせてるか教えてください(╹◡╹)
私は…18〜19時にお風呂→お風呂上がったらすぐ寝室へ連れてって授乳→そのまま就寝です。生まれた時からこのスタイルですが、寝かせる時間が早すぎるでしょうか?
息子は今3ヶ月です♪

コメント

かめさん

うちは20時にお風呂で21時に授乳→就寝です。このリズムが出来上がっているので遅くなるとかなりぐずります笑
この時間でも朝は5時半に起床です…眠い!
ふみたさんのお子さんは朝までぐっすりですか?娘は10ヶ月ですがまだ夜中に起きますー泣

• ふみた

ふみた

コメントありがとうございます😊
    19:00〜20:00に就寝してから、1:00〜3:00の間に1度起きて授乳&オムツ、その後はまちまちで、5時起床の時もあれば8時の時も…。
    ただ、最近夜中にうんちする事が増えたので、それで目がパッチリになってしまう事があり寝かしつけに30分以上かかる時があって寝不足になります😓

たまにノンストップで10時間眠る時もありますし、かなり気分屋です💦

• 5月30日
あーちゃん

こんばんは⭐️
もうすぐ5ヶ月の息子もふみたさんとまったく同じスタイルです!
朝はめっちゃ早起きですが、夜早く寝てくれると自分の時間ができるので、このままいこうと思っています😊

• ふみた

ふみた

分かります!
    朝起きるのめっちゃ早い時あります💦いつも8時頃起きてくれたら理想なんですが…笑
    そうなんですよね💗
    昼間30分の昼寝を2、3回しかしなくなって自分の時間が減ったので、夜は早く寝かせて自分タイムにしてます(╹◡╹)♪

• 5月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

最近は4時半に超ご機嫌で起きるようになりました😲
    ほんと、8時に起きてくれたら…いや、せめて7時…笑
    日中の昼寝も同じくらいです!ひどい時は15分で起きます笑

そろそろ自分タイムはじまりましたか?
    うちは夢の国へ旅立ちました😪

• 5月30日
  • ふみた

ふみた

15分!!
    そういう時ありますあります〜😵
    しかも、昼間は床に置くと起きちゃうんです😭だから昼寝の時は殆どが抱っこで、右手が腱鞘炎になってしまいましたぁー😓

うちも2.3日連続で4時頃起床の時がありました…日中まぢ眠くてやばかったです💭

うちもちょうど眠ってくれたので、今から温かい夕飯にありつけます😍お風呂もゆっくり入りたいので、実は夕飯後にまた入るんです笑

• 5月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

腱鞘炎つらいですね…😵お疲れ様です💦
    息子も床だと起きる確率高いですが、ハイローに乗せて寝かすと割と寝てくれます✨もしお持ちでしたらやってみてください❤️

四時起きつらいですよね…😨お昼寝も少ししかしてくれないとなるとママも休めないですしね💦

あったかご飯と1人のお風呂、ゆっくり満喫してください❤️

• 5月30日
∞chi_fu∞

わたしは逆にずっと22時ごろに寝かせてたんですが、ママリで離乳食始まるまでに18~19時頃寝かせて6時頃には明るい部屋に行くようにしたほうがいいとアドバイスもらってそれから早く寝るようになりました( ¨̮ )
早すぎるってことはないと思います✲*゚

• ふみた

ふみた

こないだママ友達と話していたら、私だけ寝かせる時間が早かったので、どうなのかと気になってしまって…💦
    このままいこうと思います💗

• 5月30日
よしぴ

同じく3ヶ月の息子です!
うちは18時半〜19時の間にお風呂入れるようにして、20時前後に寝室連れて行って授乳して就寝です!
お風呂上がりに私が髪の毛乾かしたりしてると1時間くらいたっちゃうので、その間はあやしたり一人遊びしててもらったりです。
ただ、夕寝のタイミング次第で結構ずれますが😅

• ふみた

ふみた

夕寝してくれるんですね〜羨ましい!
    うちは、30分の昼寝を2.3回しかしてくれないので、夕方はメリーや私と戯れたり散歩したりして過ごしてます♪

• 5月30日
朝顔

全然早くないと思います♪

うちは19〜20時にお風呂→そのまま寝室で添い乳→21時頃には就寝です^^

夜中も何回か授乳でおきて、朝は4時半に一回子供がパッチリ目が覚めちゃってそのあと寝てくれたり寝てくれなかったりです(;_;)
早い(;_;)
でも大抵また寝てくれます^^

まだまだ起きたり寝たりが激しくて基本私は眠いです…笑

• ふみた

ふみた

分かります!
    息子も4時から寝てくれない時あります💦眠たいですよね…
    しかも寝不足が続くとイライラして主人に当たってしまいそうな時が…💦
    なので主人が休みの日は、早く起きてしまったら授乳だけして、あとは主人に任せて私だけ寝るという時があります笑

• 5月30日
いちご みるく

うちは19時にお風呂、授乳、寝かしつけで、20時~21時の間に寝るようにしてます。
早い方が良いですよ(^^)今からリズムを整えればこれからが楽だと思います。
夜に早く寝てくれた方が、こちらも助かります。

• ふみた

ふみた

そうなんですよね💗早く寝てくれると、ゆっくり夕飯食べたり、録画したドラマをじっくり見れたり…至福のひとときが過ごせますよね😍✨

• 5月30日