※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
家族・旦那

夫にGPSを入れてほしい理由を相談したいです。帰宅時間が読めず不安なので、どう伝えれば良いでしょうか。

夫にGPS入れて欲しいです…。

浮気を疑っているとかではなく、夫の勤務地が3時間近くかかるところになったので、帰る時間が全く読めなくて、夜ご飯等で困るし、今日も21時頃帰るねと言われていたのに、まだ帰ってこなくて事故をしていないか不安になるからです。

ただ、GPS入れて。とは言いにくくて、何か言い伝え方ありますか?また、GPS反対の意見もあれば遠慮なく教えてください。

ちなみに、私はGPSはプライベート的に良くないことだと思っているし、昔は、友達が彼氏の行動を見るために入れていると言うのを聞いて、うわぁ…と思っていたタイプです。

コメント

かーこ

ちょっと前までGPS入れてました!

ご飯出来てないと文句言うので帰り時間に合わせてご飯用意するからGPS入れてって言ったら入れてくれました😅

はじめてのママリ🔰

連絡してと言ってもしてくれないんですか?
もし言ってるのにしてくれないなら、

連絡くれない代わりにGPS入れたい、そしたらあなたは連絡しなくて済むし、私はご飯のことも考えられるから便利だよ

って言います。

ゆー💓

そのまま伝えたらどうですか?😊
我が家はiPhoneの位置情報共有してますよ❣️便利ですよ〜✨
今どこにいるかわかるし、何か買ってきて欲しいものがあった時にも、位置見て、お願いすることもあります〜😊

ママリ

私も同じこと思ってて最近GPS入れさせました

WhOOというアプリでお互いどこにいるのか何時間同じ場所にいるのかまで分かるので個人的に満足してます笑

最初は嫌がってましたが仕事や飲み会で連絡つかない時あるし何時に帰るのかも分からない心配だがらって言って入れさせました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦お互い入れてます!確か最初は私が結婚を機に夫の県に引っ越しするから夫が迷子にならないか心配でみたいな感じだったと思います😂
今は夫の帰りにホカホカのご飯を用意するのにめっちゃ便利に使ってます✨

何か言い方を!って言うなら今日泣きながら 帰ってこないから心配した😢あなたに何かあったら私とこの子はどうなるの?😢心配だからお互いにGPS入れたいんだけどいいかな?😢😢泣

みたいな感じどうですか??😂