※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市での日本脳炎の予防接種に必要な予診票はありますか。接種券が見当たらず、どうすればよいか教えてください。

鹿児島市の方、お子さんの日本脳炎の予防接種って何か予診票みたいなのありますっけ?🤔

1歳半頃のときに引っ越してきて、いくつか接種券のような予診票?は貰って4種混合の追加接種などは受けました。

日本脳炎はまだ受けたことがないのですが、手元にそのような券や案内が見当たらず、そういうものはなく自分で受けに行くんでしたっけ?
教えてください🙇

コメント

はじめてのママ🔰

日本脳炎あるはずです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😮!
    もう一度探してみます!!

• 6時間前
はづき🔰

もしかしたら以前お住まいの所では日本脳炎の接種とかはなかったとかで、保健所が配布してなかったとかではないですか?
鹿児島市は産まれたら生後1ヶ月になる前あたりに接種券が纏めてくきます。
我が家にもついこの前来ました😅
もし、無くしたとしても一度お近くの保健センターに聞いた方がいいかと思います😊

• はづき🔰

はづき🔰

すみません🙇誤字と訂正を。。
    接種券は1冊にまとめてのが送られてきまして、貰った冊子に書いてありました。
    日本脳炎接種の標準が3才からなので、もしかしたら以前お住まいの所だと3才から送る予定だったのかもしれませんね😅

• 5時間前