コメント

ママリ
4ヶ月ごろ毎日の夜泣きで対応しきれず旦那にしょっちゅうお願いしてました🙇
こちらからお願いしてました、お願いしないと起きないからです💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時は泣いてても全然起きなくて、ごめん寝たいからミルクあげて?とお願いしていましたが2人目からは夜泣くと自らやってくれるようになりました🙋🏼♀️
旦那も仕事で疲れているのはわかりますが、うちは2人とも寝ない子なので私も日中ずっと見ていて横にすらなれないし寝られないのはお互い様、2人の子供なので躊躇せずやって欲しいことは言っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれないの大変ですよね💦
うちもあまり寝ない子です。
こちらから言わないとわからないですかね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上はネントレとやらを色々試しましたが1歳まで3時間おきだったので夜中の協力なしでは無理でした。
今も下の子は2時間まとめて寝られればいい方なので連携してやってます。もはや育児はチームプレイなので😂
起きたら私がミルク作って、その間にオムツは旦那に変えてもらって私が代わってミルクあげるなど🤙
ママがしんどくなってストレスになる前にこうしてほしい!は伝えておくといいと思います🐻- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな短時間で起きられたらきついですね💦
旦那さんの手助けなきゃ大変ですね、、、
伝えてみます😔💦- 3時間前

🌼
生後半年までは金土の夜は変わってもやってました😭!
私からお願いすることはなく、旦那がやるよって代わってくれていました🥲
仕事で疲れているのも分かりますが、二人の子供なので協力しあうべきだと思います🥹
フルで寝られると身体の回復全然違います💦辛い時は辛いって絶対に伝えた方が良いと思います😭!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんから変わってくれたんですね🥹優しいですね。。
フルで寝られるだけで回復違いますよね。
さっきお願いをしたら「うん」とだけ返ってきてなんだか納得いってなさそうでした。。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
仕事をしているし夜間は…と思っていましたが、あまりにも疲れた顔をしていたのか金曜と土曜は夜中のミルク対応はやると夫が申し出てくれました。言ってくれないとわからないから遠慮せずに言って欲しいとのことでした。
それ以後は平日もしんどい時は代わってもらってます。
生後4ヶ月からそんな感じでやっています。
ママさんも寝ないと疲れが取れないと思いますので、お願いしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんから申し出てくれたんですね。
優しい旦那さんですね🥹
しかも平日も変わってくれるなんて…
さっきお願いをしたら「うん」とだけ言われ、なんだか不服そうでした。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
旦那ってほんと起きないですよね〜
お願いした時はすんなり受け入れてくれましたか?
ママリ
嫌々な時がほとんどでしたが、自分の気持ちの余裕がなかったので気になりませんでした😆
完母だったのであまりに寝ない時は「おっぱいじゃね?」と言われ喧嘩してました🤜🤛
はじめてのママリ🔰
嫌々だったんですね😭
それは喧嘩しますね!!笑
ママリ
何度言い合ったことか分かりません笑
旦那さんの休みの前の日とかだと頼みやすいし、夜やってくれたから昼寝していいよーって気持ちになります😊(私が夜寝れた時にかぎりますが)
はじめてのママリ🔰
今週金土どちらかお酒飲まないで夜変わってくれない?って言ったら、「うん」だけ返ってきて、すんなり受け入れてくれた気はしません😇
ママリ
うんだけかよーっ🫨
もっとないんですかね…
私の理想は「いいよ!今日は俺がみるから授乳だけ悪いけどお願い🙏」そう言ってくれる旦那が欲しいです。
ついでに日頃の育児の労いと愛の言葉も❤️🤭
はじめてのママリ🔰
凄くわかりますー😭!!
私もそんなこと言ってくれる旦那がほしいです…
育児の労いがあるのとないのとでは全然違いますよね。
そんな言葉がないので、私がやって当たり前って思っているんだろうなって思います。