※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在の保険を辞めて新しい保険に入る際、保険料が二重にかかるか、辞めるタイミングと新しい保険に入るタイミングについて教えてください。

今入ってる保険を辞めて新しい保険に入りたいです!

新しいのに入って古いのを辞める流れになると思いますが
保険料って二重でかかりますか?辞めるタイミングと新しい保険に入るタイミング分かる方教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日新しい保険に入りました!

保険の可否がわかるのが1週間くらい、その後辞めるように言われてます。今入ってる保険は月内消印で次月やめられます。

新しい方は今日から補償開始、辞める方はもう来月分引き落とし済で来月末まで補償されるので補償は2重になってる状態です。

支払いは翌月開始のようなので、支払いは被らないかなと思います。辞めるタイミングとかではかかる可能性もあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

来月新しい保険に入ろうと思ってて、今の保険もそのタイミングで解約したいなと思ってるんですが保険料はダブルか分かりますか?😅

保険会社に聞いたら教えてくれますかね?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約できるタイミングが多分保険会社で違うと思うので、一応解約の手続きについては確認した方がいいと思います😊電話などで教えて貰えると思いますよ!私も電話で聞きました。

入れない可能性があると思うので、新しい保険に入れるまでは辞めないですよね?

上にも書きましたが、私の場合だと、新しい方は翌月支払い開始、月末までの消印の解約書類が間に合えば前の方は支払いストップするので支払いはダブらない予定です。

結構ギリギリになってしまったので、余裕をもって手続きするのをお勧めします。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 5月21日