※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしっこの間隔が長い3歳前後のお子さんをお持ちの方いますか?🙇‍♀️

おしっこの間隔が長い3歳前後のお子さんをお持ちの方いますか?🙇‍♀️

コメント

いち

3歳くらいの時、長かったです。
夜おしっこ行って、お漏らしなし朝も行かずに保育園行っていました。

ただ、食べ物が増えたりしたら自然と短くなりました。

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    その際は泌尿器科などに相談しましたか?息子は一日3回くらいしか出ないのですが、ご飯も水分も取れてますし、とても元気なんです😞

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

オムツ取れる前から結構長かったので3歳前後の時はお風呂上がりから朝起きるまでおしっこしてないのが普通でした🤔
今も1日で朝起きてから寝るまで4回ぐらいしかトイレに行かないです🥶

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦息子はトイトレを始めてから、朝起きて1回、18時1回、眠前1回というのがルーティンになってしまいました。。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに水分って結構とってますか?
    あと汗かきやすいとかそういうのも無いですか🤔?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

水分は適宜取ってます。足りないと言うことはおそらくないだろうと思います。。😔汗も、他の子に比べてすごい汗かき!というわけでもないです😣
    上に書き忘れましたが、夜中は1回分たっぷりおしっこが出ます!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めてからと仰ってるので
    もしかしたらおしっこしたくても
    少し我慢してる時があるのかもしれませんね🤔
    その分夜中に出てしまってるという感じなのかもしれません🤔

夢中で遊んでる時とかも
    男の子っておしっこ忘れがちなことあるらしいです☺️

• 5月22日
はじめてのママリ

家にいるとめっちゃ長いです💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    家にいると長いと言うのは、もうオムツにはせず全部トイレですか?
    息子はトイトレ始めているのですが、始めてから排尿間隔が長いと言いますが、朝起きて7時に1回、18時1回、眠前1回の3回しか出なくなってしまいした💦元気でお腹痛い感じもありません。。

• 5月22日