※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

黒い便が出たことある方いますか?今朝、朝イチでトイレに行き便をしたら…

黒い便が出たことある方いますか??

今朝、朝イチでトイレに行き便をしたら硬めではありますが黒い便が出ました。見間違いがなければですが、、

そのあとしばらくしてまたしたら茶色いいつもの便に変わっていました。

鉄剤などは飲んでいません。

今飲んでいるのは芍薬甘草湯という漢方です。しかしこれは便を黒くするような成分はないということでした。

調べると大腸がんや胃癌が出てくるので怖いです。

しかし、決まってタール便というものがセットで書いてあり私のはタール便ではなくどちらかと言えば硬めでした。

心配なので明日胃カメラをします。

実は1週間くらい前から身体の痛みがあったりして整形外科や内科を受診したりしていました。

さらには昨日からフワフワした感覚があり調子があまりよくありません。

そんな中、黒い便が出たので心配です。

昨日はチョコチップが入ったパンと娘からチョコが染みたお菓子を5つほどもらって食べました。

イカスミなど食べたのなら便が黒くなることはあるようですがチョコを食べたくらいじゃなりませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコ製品の取りすぎ、便秘でも黒くなりますよ

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

チョコでも黒くなるのですね!!悪い病気だけではなさそうなので少し安心しました。

ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

便検査はしていますか??

ShellieMay♡

コメントありがとうございます。

便検査はまだしてないんです😭

今日胃腸科目に行ったら明日胃カメラすることになりました😣

• 4時間前

ShellieMay♡

胃腸科目→胃腸科

でした💦

• 4時間前