コメント

はじめてのママリ🔰
ベタですがアンパンマンミュージアムですかね😊
すぐ近くにumie、モザイクというショッピングモールもあっておすすめです!

ママリ
6月なので、もし暑かったら神戸駅のこどもっちパークもオススメです
平日であれば親子ともに無料で入れます
ハイハイでもよちよち歩きでもボールプールや大きなブランコで遊べると思います
アプリで会員登録は必要です、お金かかりませんが先にクレカ登録とかしたかもです…1才半以上になったらお金自動的に引き落とされるかもなので神戸滞在が終わられたら解約してください😊
神戸のどのあたりにご滞在かにもよりますが、だいたいのエリアってわかりますか?
ホテルの最寄駅とか🚉
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます☺️
こどもっちパーク、すごく気になります!ハイハイでも遊べるのはとっても魅力的です✨注意点まで教えていただいてありがとうございます🥺
神戸市の中央区にあるホテルに宿泊予定です。最寄駅は三ノ宮駅です🚃- 5月25日
-
ママリ
三ノ宮でしたか!
であれば、umieやモザイク・アンパンマンミュージアム・こどもっちパークは全て神戸駅周辺です
呼び名はハーバーランドという地域になります
JR三ノ宮→JR神戸駅
もしくは、
地下鉄海岸線三宮・花時計前駅→ハーバーランド駅
からアクセスできます!
2〜3駅なのでそんなに遠くないです
三ノ宮の中だけで済ませるなら、
他の方が挙げられていた東遊園地・こども本の森が徒歩圏内です😊
あとは三ノ宮の区役所におやこふらっとひろば中央という児童館のような所があって、予約制ですが数名の保育士さんと遊べる所があります
木が沢山使われたフロアに手作りのおもちゃが沢山あって、空調も効いているし同年代の赤ちゃんが沢山来ているので、もしその日暑いならここが過ごしやすいかもしれません👶
神戸でよく見かける、ファミリアの本店も三ノ宮です😊
個人的には1〜2時間なら三ノ宮の徒歩圏内で過ごして
もう少しお時間があるなら神戸駅まで足を伸ばされると楽しいんじゃないかなと思いました
楽しんでください🫶🏻- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃたくさん!!!教えていただいてありがとうございます🌼
それぞれ魅力的でどこへ行こうか迷っちゃいますね🥺笑
おそらく暑くなるでしょうし、三ノ宮を子どもとお散歩がてら散策してみようかと思います🫶- 5月25日

はじめてのママリ🔰
umieはアンパンマンミュージアムのすぐ隣で、モザイクはそのエリア一帯を指すはずです。
海の横にあるので、天気がよければそのあたりを歩くだけでも神戸らしさを味わえるかなと思います。大きな船も見られるかもしれません。
ポートタワーもすぐ近くにあります。
あとは晴れていたら&赤ちゃん連れなら三宮の東遊園地という芝生広場もおすすめです。
赤ちゃんを遊ばせながら、近くのカフェでテイクアウトしたコーヒーなどを飲んでいるママさんを見かけます。
こども本の森という図書館のような施設も近くにあります。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアム周辺だけでも結構楽しめそうですね😳
東遊園地やこども本の森は初めて知りました!また調べてみます
たくさん教えていただきありがとうございます☺️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ちょうど、夫と合流後にアンパンマンミュージアムへ行く予定です☺️
umie、モザイクは知らなかったので情報とってもありがたいです🌼アンパンマンミュージアムの前後に寄ってみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
umieの中(室内)に芝生のエリアがあって赤ちゃんがお座りやハイハイしたりヨチヨチ歩いてるのをよく見かけます😊
我が家はタイミングが合わず市販のエリアで遊んだことはないですがみんな楽しそうにしてますよ!
はじめてのママリ🔰
すみません市販のエリアではなく芝生のエリアの間違いです😅
はじめてのママリ🔰
芝生のエリアがあるんですね!!普段外遊びみたいなのは全然しないので楽しそうです☺️
ありがとうございます🫶