※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

水疱瘡の可能性について相談したいです。兄妹2人にポツポツと赤い発疹があり、発熱はありません。これは水疱瘡でしょうか。

これって水疱瘡でしょうか??💦
大量ではなくところどころにポツポツと写真のようなものができています💦
顔や、腕、足、お腹、背中等です。。
兄妹2人ともです。2人ともちょこちょこある感じで発熱はなく元気です🥲
虫刺されかと思ってましたがそれにしてはいろんなところやられてるな、、みたいな感じです💦
水ぶくれみたいにはなってるところは今のところないですが、こんな感じの赤いところの真ん中にかさぶたみたいなのができてるところもあります。
わかる方いますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱瘡っぽいですね💦

• ぴーち

ぴーち

うわーほんとですか😭😭
    私昔になったとき発熱してたしもっと全身にブワーってぶつぶつ広がってた覚えあるんですが予防接種受けてるのと受けてないのとの違いなんですかね🥲
    一度病院行った方がいいですよね💦ありがとうございます🙇

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくですが、、違ったらすみません😖
    私も昔かなりひどかったのを覚えています!
    今はワクチンのおかげで
    軽い子がかなり多いみたいですね🥲

• 5月21日
  • ぴーち

ぴーち

そんなの全然です!教えていただきありがたいです😭🙇
    そうなんですね、、これぐらいだと気づかずにという子も多そうだなって思いました😂
    3ヶ月になったばかりの子もいて不安なので早めに受診しておこうと思います!😭

• 5月21日