※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

歌手の【高橋真梨子さん】が大好きです。私の年齢は27歳です(笑)高橋…

歌手の【高橋真梨子さん】が大好きです。私の年齢は27歳です(笑)高橋真梨子さんのことは小学生の頃から好きです!キッカケは父で、父は高橋真梨子さんのファンで、いつも車の中で聴いていました(*´∀`)助手席に乗っている私も自然と覚え、そして今でも歌詞を記憶しています。

子供の頃はただ「いつも聴いている曲だからメロディも口ずさめる♪」という感じ(^○^)それが20年も経つと……(笑)歌詞の意味までしっかりと分かりますし、恋愛や色々な経験をふまえて聴き直すと泣けます(´;ω;`)

皆さんもこんなふうに、当時はただ親の影響などで聴いていただけなのに、今では身にしみる……という曲ってありますか?(///∇///)

コメント

⌒(ё)⌒

あ!うちの母も高橋真梨子さん好きでよくディナーショー行ったりしてましたよ(*^^*)
そして私はオジサンっ子だったのでWANDSです!洗い物してても散歩しててもお風呂でも常に頭の中がWANDSです(笑)

• ⌒(ё)⌒

⌒(ё)⌒

染みる歌と言うか…私の場合、モチベーション上げる歌でした。

• 5月30日
  • ゆう

ゆう

お母様!(///∇///)気が合いそうです(笑)

WANDS!!(笑)分かります分かりますー!!(*´∀`)スラムダンクの主題かでしたよね(///∇///)イイ曲は何年経ってもイイ曲ですよね♪

• 5月30日
  • ⌒(ё)⌒

⌒(ё)⌒

年を取ったと言うのですかね…
    本当昔から聞いてて知ってる歌しか鼻唄出ませんよね(笑)
    そしてカラオケではJUDY&MARYばかり\(^o^)/そんな30歳です(笑)

• 5月30日
ぴよまめ

カラオケで「ジョニーへの伝言」を熱唱する33歳です(笑)

わたしも母の影響でよく聴いていました。
いまグッとくるのは小田和正さんですね。
高校生の頃から好きでライブ(というよりコンサート)にも足を運びましたが、母になり、あのとき感じていたものとは別の気持ちが、湧き上がってくるのを感じました。