コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子がいます。
離乳食後ミルクをあげずに麦茶などを飲ませ、ご飯後泣いた時は抱っこしたり遊ばせてミルクを飲まなくても平気になりました!
泣き止まない時は子供の好きな食べ物(うちの場合果物)をあげて機嫌をとりました。
初めは離乳食と離乳食の間に少しミルクをあげていましたがいまは水分補給はお茶にしてします!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子がいます。
離乳食後ミルクをあげずに麦茶などを飲ませ、ご飯後泣いた時は抱っこしたり遊ばせてミルクを飲まなくても平気になりました!
泣き止まない時は子供の好きな食べ物(うちの場合果物)をあげて機嫌をとりました。
初めは離乳食と離乳食の間に少しミルクをあげていましたがいまは水分補給はお茶にしてします!
「母乳」に関する質問
保育園の警備員さんについて、これは園に報告してもいいレベルかどうか意見聞きたいです😣 保育園の警備員さん 定年過ぎのとても優しいおじさんです。 とても良い人なのは、分かるのですが4月から下の子が赤ちゃんクラス…
小柄なお子さんがいらっしゃる方、、 うちの子5歳(年長)で身長が5月現在98.4センチ体重14.6キロです💦 生後3ヶ月から母乳&ミルクの飲みが悪く生まれてこの方ずーーっと小柄で、どこの検診に行っても大きさでひっかかる…
ミルクの飲みむらについて 現在生後2ヶ月の子を育てていて、完母ですが上手く直母が出来ないため搾乳したやつを哺乳瓶であげています。 ミルク缶に書かれている量をあげているのですが、飲みきる時もありますが、残すと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとはうちは泣いても抱っこすれば食べたので抱っこであげてました!
2児ママ
ご回答ありがとうございます。
お茶も水筒を跳ね除けてしまうので、抱っこして食べさせてみるのを試してみようと思います。つかみり立ちが始まったのでよく逃げるんですよね😂
はじめてのママリ🔰
抱っこして食べさせるのお母さんは大変だと思うけど頑張ってください😂
お茶もうちも初めて全然飲まないし嫌がりましたが
いろんなタイミングであげてみると飲むタイミングがありそのタイミングでいまはあげてます。
うちの場合は食事の途中は嫌がるので
食べ終わった後にお茶だと飲みます。
2児ママ
お菓子の時はがぶ飲みするんですけどね😂やっぱりおっぱいじゃないって分かると、あの手この手でのし上がってきます笑
今から夕ご飯なので頑張りたいと思います💪🏻❣️