※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳健診で停留こう丸と言われました。今までの健診クリアしてきて、新…

一歳健診で停留こう丸と言われました。今までの健診クリアしてきて、新生児からパパも私もそれぞれお風呂に入れてきましたが、見た目もお風呂で洗った時も特に何も気にならず…そんな事あります????来週予防接種でかかりつけに行きますが、気になってしょうがないです。

コメント

あーちゃん

停留精巣ですかね?

うちの子も後期検診の時に言われましたが病院で見てもらったら問題ないと言われました

ma

お風呂で袋に収まってるなら停留精巣じゃなくて、移動性精巣の可能性もありますよね🤔

息子が停留精巣で手術してますが、診察の時にお風呂で下がってきてるか見てねーと言われました💦
移動性精巣なら、お風呂の時やリラックスしてる時にさがってくるそうです

停留精巣で手術してる子も、割と身近に何人かいるので、割とよくある例らしいですよ

• ma

ma

まずはかかりつけの小児科に行きました🤔
    そこで手術もできる大きい病院に紹介状書いてもらい、数カ月おきに経過観察をしてもらい、1歳で下がってなかったので手術…という流れでした

• 5時間前
  • ma

ma

紹介状の先は、小児医療センターの泌尿器科です

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。、因みに何科行きました?小児科?、泌尿器科?

あーちゃん

私が紹介されたのは泌尿器科でしたよ