※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小学生の登校ですが、日傘を使ってる子いますか?学校側からは暑さ対策と…

小学生の登校ですが、日傘を使ってる子いますか?
学校側からは暑さ対策として使っていいと言われていて子供も使いたいと言っているのですが、折り畳みの日傘がいいのか、折り畳みではない方がいいのか迷ってます🥺

コメント

そうくんママ

うちの小5男子
低学年のときから使ってますよ😊
うちは、折りたたみにしてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

おりたたみもいろんなタイプがありますが、どんなのにしてますか?

• 6時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

これを使ってます。
    軽くてよいみたいです。
    1回壊れて→別のやつ
    これに買い換えました

• 6時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

最初は、こういう持ち手のが持ちやすいかなとこれにしてました。

• 6時間前
ママリ

使ってます!

去年は折りたたみでしたが、結局暑い時期は行きも帰りもさすから長傘でいいと言われて今年は長傘にしました。

はじめてのママリ🔰

2年生で去年から折りたたみじゃないの持たせてます☺️折りたたみも一応たためるけどぐっちゃぐちゃなので(笑)

はじめてのママリ

小一で、自分で折り畳めない😭💦と言ってますが、今のところ行きはさしてないので、帰りは家までさしてきたら私が畳んであげているので問題ないですが、
行きも指したいほどの暑さになってきたらどうしようかな…と悩みどころです😂
ので、今はとりあえず折りたたみ傘持ってます‪💡‬

さくらもち

先日買いにいきました
子供に折り畳み触らせてみましたが指挟みそうだったり、ワンタッチ式でなかったり、畳めないなどの理由から少し小さめの50cm日傘を購入しました。

ぬるま湯

晴雨兼用の折りたたみ傘使わせてます。
畳むのは一応できるけど時間がかかるので、使うのは帰りだけ。行きは首にクールリングつけてます。