※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供が園や学校に行きたくないと言って休ませるとして、なにをさせます…

子供が園や学校に行きたくないと言って休ませるとして、なにをさせますか?

私は休むのはまだいいとして、YouTubeやおやつの制限はしたいんです。そこも自由にした方がいいのでしょうか?

ずーーーっとYouTubeとかアニメを見て、その間お菓子食べ放題ということです。

また、義両親がそうさせるのですが、そんな義両親に預けたいですか?
私が制限するのがかわいそうらしいです。好きにさせてやりなさいと言われます。

コメント

はじめてのママリさん

制限する           

はじめてのママリさん

制限しない          

はじめてのママリさん

義両親に預ける      

はじめてのママリさん

預けたくない        

はじめてのママリ🔰

行きたくないと休ませる時は、楽しいことはさせないようにします!テレビもそんなに見せないしおやつも食べ放題は絶対しないです💦
行きたくないが理由だったら散歩でもしながら話を聞く、くらいです。あとは年長以降だったらワークとかやらせたりするかなー。あとは自分で本読んだり制作したり今家にあるものでやること見つけさせます。普通にそばにはいてあげますが、楽しいことをしたら休んだ方がいいじゃんってなっちゃいそうなので💦

その考えの義母には絶対預けません!