※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬って3キロくらいの小型犬なら毎日散歩しなくてもいいんですか?友達の1…

犬って3キロくらいの小型犬なら毎日散歩しなくてもいいんですか?
友達の1歳の犬がそれくらいなのですが、しても1日1回、しない日もあるみたいなこと言っててびっくりしました🤣

小型だからね〜みたいなこと言ってたのですが
うちの実家の犬は7キロくらいの中型?で、
1日2回30分以上は必ず散歩しないとストレスで壁ガリガリし始めるので笑
それともうちの犬が散歩好きなだけ??

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まりますし筋力も衰えますよ。
猫じゃないから犬は活発で運動好みます!

はじめてのママリ🔰

散歩時間までは分かりませんが、祖母宅の小型犬は朝夕の1日2回は必ずお散歩してます!
雨の日でもトンネルの下とかまで抱いて行って少しだけでも歩かせるときあります😂

はじめてのママリ

チワワとかの小型犬なら家の中で運動凉は十分とは聞きますが、陽の光をしっかり浴びさせたいですよね!

はじめてのママリ

自宅が広ければ、運動量は足りると獣医師に言われたことがあります!
うちにもチワワが昔いましたが、散歩が大嫌いで行きたがらなかったので、よく抱っこで一周したりしていました😅
行かない日ももちろんありましたよ〜◯
絶対に行かなければならないということはないんですよ。
行きたがる子は、行ってあげたほうが良いでしょうけど、絶対じゃありません🐕‍🦺

はじめてのママリ🔰

近所の犬(チワワ)もそんな感じで、しかも外だと歩かないからって飼い主が抱っこしてますw人しか運動してない😂
おうちは一軒家で大きいです。家だけで足りてるのかもしれません。
うちの実家で飼ってた中型犬は、朝晩1時間以上散歩してました🙄💦散歩行こうぜ!ってめちゃ誘ってくるし、行ったらなかなか帰ってくれなかったです😂

はじめてのママリ🔰

小型犬なら距離、時間は短くてもいいみたいですが
社会性がつくまでは毎日散歩は必須と聞きました。うちは小型犬ジャンルの10キロがいますが、朝晩散歩してます。