※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
雑談・つぶやき

性格悪そうでリアルでは言えないけど、お弁当箱の歌気持ち悪くて嫌い感…

性格悪そうでリアルでは言えないけど、お弁当箱の歌気持ち悪くて嫌い
感動の押売り系の歌はどれも嫌い

感動の押売り系、ドラマとか小説なら別に構わないんだけど歌だけなんでか嫌なんだよね〜...受け付けないわ〜
早く切り替わって欲しい

コメント

チューリップ

最初感動しながら聞いてましたが、さすがに飽きてみんなのうたのサイトからメッセージ送りました(笑)
もう飽きました、と(笑)
来月から変わるみたいなことをサイトに書いてたのできっと変わると思います!

• ほらごらんこれが怠惰だよ

なんという行動力!!!(笑)
    来月変わるんですね〜!
    良かったです/(^o^)\
    教えて下さってありがとうございます😊

• 5月30日
たまには温泉でも行きたいなー

気持ちが少し分かります。私の場合は、歌どころか漫画でも思うときがあります。
私はワン○ースが本当に嫌いで、読み手を泣かせようとキャラクターに不幸を背負わせて、あれこそ感動の押し売りだと思っています。もちろん、ワン○ース好きな人を否定したりはしません。価値観を押し付けたくないから。

あと、アン○ンマンを見るときたまに思うことが正義の定義ってなんだろう?って深く考えてしまう時もあります。
ばいきん○んを殴って凝らしめることが本質的な解決になるのか?まるでイラク戦争の際のアメリカが正義を主張するほど、正義という字がくもがかるなと。

長々とすみませんでした(笑)
私は童謡は好きですが、感動系の歌は嫌いです。
syrup16gという癖のあるバンドが好きなので価値観を理解されません(笑)

• ほらごらんこれが怠惰だよ

ありがとうございます!

かくいう私もワ◯ピース嫌いです。
    しっかり読んだ事無いので、食わず嫌いだと言われればそうなのかも知れませんが、泣かせればいいってもんじゃ無いですよね(笑)
    でもあれだけ流行っていますし良いと思ってる人が多いんでしょうね...
    個人的には、とにかく絵が受け付けないので、今度も読む事は無いと思います( ˘ω˘ ;)

アンパンマンもね、私も時々考えますよ!(笑)
    一般キャラが、バイキンマンと同じような事をしてもお咎めなしなのに、バイキンマンだけ即攻撃されますからね...

リアルじゃ言えないので、少しでも気持ち分かってもらえて嬉しかったです!

• 5月30日