※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
その他の疑問

SNSとかでさ「生理前だから〜」とか「なんか𓏸𓏸だと思ったら生理かー」と…

SNSとかでさ「生理前だから〜」とか「なんか𓏸𓏸だと思ったら生理かー」とか投稿してる人いるけどさ…
知り合いの男の人たちも見るのに、嫌じゃないんだ…
なんか、自分の生理周期旦那でも彼氏でもない人に知られるの…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、女の友達にもわざわざ言うことじゃないですよね😂

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ですよねーっ
    なんであんなら大っぴらに…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男性も生理は知るべき!とか恥ずかしいことじゃない!とか言われる時代になりましたけど、私はわざわざ大っぴらに言うことでもないと思ってます。

正直、そうやって言う人がいるせいで「生理だからって言い訳して休んでる」とか「生理って言えばサボれると思ってる」みたいに思われるのかなって気がしてます😅迷惑ですね…

確かに男性も生理について、パートナーがいるならば知るべきだと思いますがそれとこれとは違いますよね…😅
    生理的現象なんだから恥ずかしいことじゃない!っていうのは、生理が始まった時等に、恥ずかしがらなくていいんだよ、きちんと母とかに相談するんだよ!の意味の恥ずかしいことじゃない、なんじゃないのかなと思ってます…。
    大っぴらに言っていい!ってことではないかと…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    急に生理になっても周りに助けを求めていいんだよ!的な意味だと認識してました。
    しかもプライベートなことは話さなくていいという風潮にもなっているのに、生理だけなぜオープン?と不思議です。
    下の方も書いてる「女の子の日」もめっちゃわかります…わざわざ可愛く?POP?にしなくていいんですけどね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれ気になります😅
アラフォー近いアラサーの友達が生理のことを未だに『女の子の日』と言うのもちょっと...となります😂

女の子の日って言えば他人の前で大っぴらに言っても大丈夫みたいな人もいますよね😂
    女の子…うん、いつまでも気持ちは若くいるのはいい事だと思うけど…女の子の日…ってなりますね😂

• 3時間前