兄弟姉妹を育てている方々にお尋ねします。平等に愛情を注げていますか?どちらかを特に可愛いと思うことはありますか?
兄弟姉妹を育てている皆さん、平等に可愛がれてますか?愛せてますか?
どちらかの方が可愛いと思ってしまって苦しくなったりしないですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
比べたりはないですね、だってうるさい時はどっちもうるさかったりイライラしません?たしかに聞き分けがよかったりする子はいますがそれだからって特別その子だけがとかはないです😅4人います。でも年齢が低くなるにつれてなんていうか、小さいからまだ怒ることも少なく小さくて可愛いから可愛がり方は違うのはありますがそれは上の子も小さい時は同じでしたし🥹

はじめてのママリ🔰
どちらも同じだけ愛してるし大切です😌🤍
ですが、ふとした瞬間にあ〜かわいいな〜って正直思ってしまうのは娘の方です。おませで愛嬌があって息子よりかわいく感じちゃいます🥲
息子は息子で正直で優しくいいところがたくさんあるのですが、かわいさの種類はやっぱり違います。

なの
赤ちゃんと幼児で可愛さが違うので平等っちゃ平等ですね☺️
顔は下の子の方が可愛いですが上の子は愛嬌とか雰囲気とかめちゃくちゃ可愛いです☺️

はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月ですが今の所平等だと思います!産むまでは心配でしたが産んだら先輩ママが言う愛情と癒しが2倍に増えると言っていた意味が理解できました😌
ですが顔の回答が兄が可愛い系で弟が凛々しい系と真逆なので可愛い系の顔が好みな私はお兄ちゃんの顔の方がタイプだとは思います🤣✨ただどちらとも愛おしいです!

退会ユーザー
歳が違うので可愛さの種類は違うけどどちらも100 100でかわいいですよ💗
どっちの方が~とかはないです!

はじめてのママリ🔰
皆さんすごい…
3人育ててますが
正直 なんでこの子はこんなにも言っても分からないんだって
思ってる子がいます😅😅
なので平等に可愛がれてないかも😅
でも、それは私の気分で可愛がってない訳では無いので
もう仕方ないかなーって💦
ダメなことはダメって伝えない訳にはいかないし難しいです😇
他2人が聞き分けが良い分、余計にこの子はなんでこうなんだろって思っちゃいます🥲
ある意味番手をかけてます。笑
コメント