コメント

まゆ⁂
鍋でいっきに作って下記の容器にいれて冷凍しています!これだとちょっとずつ量が増やせるので楽ですよ(^^)

二児の母
炊飯器orレンジでできるやつ便利でおすすめです^^
7、5倍とかも同じやつでできます。
最初は全部小さじ1ずつを製氷器に入れてましたが今は2とか3とかのやつも作ってます。
-
まめすけ。
コメントありがとうございます❤️
そのようなものがあるんですね!
とりあえず最初は小さじ1ずつを何回分か作ってみたいと思います😊- 5月30日

suu
おとなのご飯を炊くときに、炊飯器の真ん中にマグカップにお米と分量通りの水を入れてスイッチオンで簡単に出来ますよ😁
わたしは最初は小さじ1ずつ冷凍してました!慣れてきて小さじ3食べられるようになったら小さじ3(大さじ1)ずつ冷凍するようになりました!
-
まめすけ。
なるほど❗️
ちなみに分量はどれぐらいで何回分ぐらい作れますか?
とりあえず最初は小さじ1ずつ冷凍していこうと思います😊- 5月30日
-
suu
わたしは確か生米大さじ1、水大さじ10で作ってた気がします!(ごめんなさい、最近はこの作り方してないのでうろ覚えで(>_<))
そして何回分作れたかもイマイチ覚えてないです(T_T)役に立たずすみません~😭😭- 5月30日
-
まめすけ。
いえいえ✨
ありがとうございます😊- 5月30日
まめすけ。
どれぐらいの量(何回分ぐらい)を一気に作られますか?
保存容器はリッチェルのを買いました。
これに小さじ1ずつ冷凍していけばいんでしょうか?
まゆ⁂
何回も作るのがめんどくさかったので、1週間分をいっきに作りました!