小学生のプール用の靴、クロックスとビーサンどっちがいいでしょうか?ど…
小学生のプール用の靴、クロックスとビーサンどっちがいいでしょうか?どっちもOKの方はどちらを持たせていますか??
持ち物でビーチサンダルと書いてあったので買ったところなのですが、ママ友にクロックスでもいいと聞きました🤣
うちの子は海もプールも今までクロックスタイプか水陸両用の靴しか履いてこなかったので、ビーサンを履いて歩けるかどうか…という感じです(家では練習させますが)。
クロックスの方が圧倒的に歩きやすいと思うのですが、急いで脱ぎ履きする場面で手間取りますかね?
旦那はこのままでもいいんじゃないかというのですが、タオルで手が塞がっている状態で歩いて顔からコケたりするのが怖いので買い直そうか悩んでいます💦
- RIR(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
クロックスだと脱いだり、履いたりが楽だと思います🥹
息子の小学校はビーサン、クロックスどちらでもOKで、去年買ったビーサンまだ履けそうなので勿体ない精神でビーサンにしました😂

はじめてのママリ🔰
クロックスにしました!ビーサンを履かせたことがなかったからです💦
-
RIR
うちも全く同じ状況です。笑
絶対履きなれないビーサンだと転ぶと思っています😭
買い直し検討しようと思います!
ありがとうございます✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ビーサンのあのむき出しの感じが怖いし、お友達にかかと踏まれたら転びそうですよね💦ぱちモンのクロックスなので安いです😅
- 5時間前
-
RIR
確かに踏まれたり踏んだり、躓いてもモロ指が怪我しますもんね…。
クロックスにしようと思います✨
ありがとうございます✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちはクロックスだと脱げそうなのでビーサンを用意しました!100均で買ったのでダメなら買い直そうかと😅
-
RIR
クロックスが脱げそうなんですね😳
うちは逆にクロックスは履きなれているので大丈夫だと思うのでその発想はなかったです🤣
ありがとうございます✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、足の幅が狭いんですよ…
履きなれてるならクロックスの方が良いですよね✨️ビーサンって指の間が痛くなるじゃないですか😭- 5時間前
-
RIR
それならカポカポしますね💦
ビーサン痛いですよね😭
クロックス買い換えようと思います。笑

はじめてのママリ🔰
うちの子はビーサンにしましたが、慣れてないせいか足の指痛いって言ってました💦
でも水泳の授業自体5日間しかないし、長い距離歩くわけではないのでとりあえずそのままです!
ビーサン小さくなったら、クロックスに買い替えます
-
RIR
ビーサンはそうなりますよね😭
大人でも結構脱げてストレスになるので子供ならもっとですよね💦
RIR
クロックス、脱ぎ履き問題なく出来ますかね✨
そうなんです…ビーサンを買ってしまった以上勿体ないと思いつつ、絶対怪我しそうな気がして悩んでいます🤣
同じような状況の方からのアドバイスありがたいです!ありがとうございます🙇♀️