※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスを習っている娘のことで、アドバイスなど頂けると嬉しいです。ダ…

ダンスを習っている娘のことで、アドバイスなど頂けると嬉しいです。

ダンスを習ってるんですが、なかなか振りを覚えることができません。
そして何回言ってもその通りにできなかったり、軸がなくてフラフラしたりして周りの子達より、かなり浮いてしまってます。

でもプリキュアなどのダンスは覚えは割りかし早いし、軸もしっかりしてて力強く踊れてます。

映像で見た方が覚えやすいタイプなんですかね?
でもダンスの先生が前でお手本して踊ってるので、ほぼ映像に近い気がするんですが‥。
それか、やる気がないだけか、ダンスが合ってないのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の動画撮って家で練習するのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応その日の練習動画が回ってくるので、その動画を見て家で練習してたりしてます。

その時は少しずつできるようになってるんですが‥毎日〇〇回は繰り返して踊る!とかのほうが踊れたりするんですかね😭?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映像みた方が覚えれるタイプなら毎日練習した方がいいかもしれないですね。
    ただ、プリキュアだから(好きだから)踊れてる可能性もあるので…

• 2時間前