産婦人科・小児科 3歳の子供が昨年CTを撮影しましたが、沖縄旅行での飛行機搭乗による被曝が心配です。1年以内にCTと飛行機に乗ることは問題ないでしょうか。 子供のCTについて 去年11月に3歳の子が頭のCTを撮りました。 今月沖縄に行くので飛行機に乗るのですが、被爆は大丈夫でしょうか? 全くの無知なのでよろしくお願いします💦 CTを撮った時、被曝がとても心配でいろんな方に聞いたら 1回なら大丈夫、年に何回も撮るわけじゃないから。など聞いたのですが1年以内にCT撮って飛行機も2回も乗ったら大丈夫なの?!!と心配です。。🥹 最終更新:2025年5月21日 お気に入り 飛行機 3歳 夫 沖縄 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 同じ日にCT2回取ったことがあります(病院の不手際で😱) その時とりあえず大丈夫とは言われました!😅 5月21日 はじめてのママリ ありがとうございます! それは大変でしたね💦お子様ですか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 はい、長女です。 5月21日 はじめてのママリ そうなのですね💦とりあえず大丈夫との事なら安心しました。ありがとうございました! 5月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それは大変でしたね💦お子様ですか?
はじめてのママリ🔰
はい、長女です。
はじめてのママリ
そうなのですね💦とりあえず大丈夫との事なら安心しました。ありがとうございました!