コメント
はな
私立幼稚園通わせてますが、ワクチン接種の有無を書類に書いたことないですよ💦
小学校の就学前検診では打ってなかったりすると色々と言われるところがあるみたいですが😅
はな
私立幼稚園通わせてますが、ワクチン接種の有無を書類に書いたことないですよ💦
小学校の就学前検診では打ってなかったりすると色々と言われるところがあるみたいですが😅
「入園」に関する質問
皆さんの旦那さんは何時頃帰ってきて、どれくらい育児家事をしてくれますか? 今小4と小3の子供がいて、再婚し10月に子供が生まれる予定です。 育児家事の戦場時間って17〜20時ぐらいがピークだと私は思っていて… 前の…
求職活動中の保育園の利用について 現在2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです🔅旦那が日勤夜勤の二交替制(土日休み)で働いており、土曜日もほとんどが休日出勤で基本は家にいないためワンオペで育児しています。実…
離乳食の初めての食材って午前中にあげますが、その後夕方にも別の初めての食材ってあげてもいいんでしょうか?もうすぐ入園なのにアレルギーチェックが終わってないものが多くて、1日1種類だと日数的に全然間に合いませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます😊
こども園や保育所もワクチン接種の有無は問われないものでしょうか??母子手帳って見せましたか?
はな
こども園や保育所はわからないですが、母子手帳は見せたことないですよ!私は集団での◯ヶ月検診〜でしか母子手帳を見せたことはありません!