子育て・グッズ 自然派でワクチン未接種または選択接種の方は、公立や私立幼稚園入園時に何か問題があったでしょうか。無事に入園できるか知りたいです。 自然派でワクチン接種されていない方、もしくは選んで接種している方。 公立幼稚園、私立幼稚園入園で何か言われましたか? 無事に入園できますか? 最終更新:5月22日 お気に入り 3 公立幼稚園 私立幼稚園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント はな 私立幼稚園通わせてますが、ワクチン接種の有無を書類に書いたことないですよ💦 小学校の就学前検診では打ってなかったりすると色々と言われるところがあるみたいですが😅 5月20日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりすみません。 コメントありがとうございます😊 こども園や保育所もワクチン接種の有無は問われないものでしょうか??母子手帳って見せましたか? 5月22日 はな こども園や保育所はわからないですが、母子手帳は見せたことないですよ!私は集団での◯ヶ月検診〜でしか母子手帳を見せたことはありません! 5月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます😊
こども園や保育所もワクチン接種の有無は問われないものでしょうか??母子手帳って見せましたか?
はな
こども園や保育所はわからないですが、母子手帳は見せたことないですよ!私は集団での◯ヶ月検診〜でしか母子手帳を見せたことはありません!