コメント
はな
私立幼稚園通わせてますが、ワクチン接種の有無を書類に書いたことないですよ💦
小学校の就学前検診では打ってなかったりすると色々と言われるところがあるみたいですが😅
はな
私立幼稚園通わせてますが、ワクチン接種の有無を書類に書いたことないですよ💦
小学校の就学前検診では打ってなかったりすると色々と言われるところがあるみたいですが😅
「私立幼稚園」に関する質問
年長での転園はなかなか馴染めないでしょうか? 経験のある方のお話が聞きたいです。 現在5.4.1歳の子どもがおり、上2人は近くの認可保育園に通っております。 この4月から末っ子も保育園予定でしたが、仕事を辞めて3歳…
幼稚園の入園式の服装について お受験とかがあるような幼稚園ではなく、願書出したら入れるような私立幼稚園で3歳児クラスです。 旦那と息子の服装がまだ決まってません。 旦那はスーツはいいけど襟なしがいいそうです…
田舎に住んでいて通える幼稚園が限られてるんですが 皆さんならどちらの幼稚園を選ぶか教えてもらいたいです😣 いいねでも構いませんしコメントもいただけるととても嬉しいです! ①公立幼稚園 満4歳児年中からの入園そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます😊
こども園や保育所もワクチン接種の有無は問われないものでしょうか??母子手帳って見せましたか?
はな
こども園や保育所はわからないですが、母子手帳は見せたことないですよ!私は集団での◯ヶ月検診〜でしか母子手帳を見せたことはありません!