※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
妊娠・出産

妊娠中で性別が分からず、女の子を希望しています。つわりの時に甘いものが食べたくなるジンクスについて教えてください。

今妊娠中で性別も分からないぐらいの小ささなんですが…出来れば女の子が良くて、ジンクスだったりつわりの時甘い系が食べたくて仕方がなかったとか何かありますか?

ちなみに息子の時は辛いものとかぬか漬けとかコーラを毎日のように食べて飲んでました😂
あとお腹が出っ張っるような感じに出てた?かも?です。

コメント

はじめてのママリ

ジンクスとか思ってましたが、2人目3人目信じられないくらい甘いもの欲してます🥹

つわり中はみんな違いましたが、終わったら生クリームが食べたすぎました!お腹はみんなとんがってます😂

はじめてのママリ🔰

2人目が女の子でしたが、上の息子の時とは違って甘いものや辛いものばかり欲してました。
息子の時にあんなに食べたかったマックのポテトは一切受けつかなかったです😂あとレモンやオレンジ味などの酸っぱいものも無理でした💧
お腹の出方も息子の時は尖っててたしかに娘の時は丸かったです。
なので周りに女の子?と良く言われました。
自分で今回はなんとなく女の子かもと想像つくくらい違いました😳

はじめてのママリ🔰

私は毎回妊娠悪阻だったのもあってジンクス的なものは何も当てはまらなかったのですが、赤ちゃんの出産予定日から妊娠2週目ちょうど(排卵)を計算して、それとタイミングを取った日を照らし合わせて性別予測したものは当たりました。

男の子になるY因子の精子は寿命が1日しかないので、排卵当日や前日にタイミングを取ったときは男の子、排卵2日3日前でタイミングを取った時は女の子でした。

はじめてのママリ🔰

つわりは娘の時の方がキツかったです💦😇友人も女の子ママの方がつわりがキツかったという子が多い印象です👀
食べ物は娘の時はひたすらフルーツを欲していました🍇🍓🍑🍉

はじめてのママリ🔰

私は全然ジンクスとか関係なかったです💦
2人目男の子ですが、悪阻も娘より酷かったし娘と同じ様に甘いの食べたくなるし毛深くなるとかもないです😂
お腹は確かに前に出てる気しますが、安定期ぐらいまでは娘と同じ感じで丸っこかったので女の子だと思い込んでたら男の子でしたので人によるかと思います💡