胎動が気持ち悪いけど、慣れるのかな?大きな鯉がお腹にいる感じで不快(笑)みなさんは慣れましたか?
胎動が、気持ち悪い!
嬉しい反面、まだ慣れず。。。
これから、慣れてきたりするんですかね?
大きな鯉がお腹にいるみたいです。。
突然蹴られる?と、『うっっ。。』と不快感(笑)
みなさんは慣れました?
- Riiy(9歳)

退会ユーザー
こんばんは(*^o^*)
もう8ヶ月に入る双子妊婦ですが
これからもっともっと
強く蹴られますよ!(T_T)
大きな鯉って例えが
ぴったりすぎて笑いました(笑)
私はまだ慣れないです(T_T)笑

しじみ
わかります〜!24wです。
横になって寝てる時とか、不意をつかれて「イテッ」ってなったり^^;
二人目ですが慣れません…
一人目の時も、最後の最後まで痛かったりくすぐったかったりでした☺

Riiy
こんばんは♡コメントありがとうございます!
双子なんて、大変ですねー!!胎動も倍なのかなー??
これからもっと強くなるんですねー( ̄▽ ̄*)・・・ァハハ
突然蹴るのと、寝る前のひと暴れは、本当に、勘弁して欲しいです(笑)

Riiy
コメントありがとうございます♡
私と数週あまり変わらないですねぇ★*親近感です!
そうなんですよー!不意をつかれて、膀胱とか蹴られると本当に、声が出ちゃいます(笑)
旦那も『Σ(°Δ°)!!なに?』と驚かしてしまいます(笑)
最後までつづくんですねー!
意思疎通が出来たらいいんですけどねー(笑)まだまだちいさな宇宙人には、慣れそうにありません(笑)

takaka
そんな感じになるんですね(°◊°)
私はまだ優しくしか胎動感じれないので、もっと動くの楽しみにしてるんですけど…少しだけ胎動が怖くなってきましたー(笑)

Hina
最近あばら骨らへんが痛いのなんので、、
30wに入ってますます胎動が力強くなりました!!笑
可愛いぽこぽこではなくなりましたよ!笑

ろった
鯉、わかります。
お腹下してるみたいですよね^^;
けど慣れますよ(´▽`)ノ
最近痛くなってきましたが元気な証拠、やっぱり嬉しいです♡

Riiy
コメント、ありがとうございます♡
怖がらせちゃってごめんなさいね(´・ω・`)
でも、お腹をさすったりしてる時にぽこぽこっと胎動に触れることが出来ると、うれしいですよ♡旦那も、タイミングが合って触れると感動してくれますから、楽しみにしていてくださいね♡

Riiy
コメントありがとうございます♡あばら骨が痛くなるんですか?!
それは、たいへんですねー!!
力強いのはうれしいですが、産まれるまでにヘロヘロになっちゃわないか心配です(笑)
すでに、お腹を取りたい衝動にかられてます(笑)早くでてこーい♡ってかんじですね!
Hmamaさん、あとすこしで出産ですね!楽しみですねー♡

Riiy
コメントありがとうございます♡
そうなんですよー!
オナラをしたいのか、腸の動きなのか。。。(笑)
変なかんじです(笑)
みなさん、鯉の例えを共感してくれてうれしいです♡
早く、出てきて会いたいですー!

みどこりんご
まだまだ序の口ですよ!これからもっとお腹がかってに揺れるぐらい動くし、痛いし。でもこんな経験は今だけだし。もーすぐ産まれますがさみしいです!
1人目はあまり胎動がなかったし、胎動を、大事にしてます^o^

3Rmama
お腹が波打つようになった時には胎動を楽しみにしてた自分が嘘のように思った記憶があります(^^)上の子の時は特にしゃっくりがひどくて、、あの定期的な反応にとっても不快感(笑)
でもお腹の中にいる時しか味わえないと三人目にして今は胎動が楽しみになってます♪(´▽`)

くらふと
23週です(((o(*゚▽゚*)o)))
胎動があるとすごく安心します(´・_・`)♡
元気なんだ〜って^_^
逆に胎動がないと心配になってしまいます。。
最初はなんか変な感じですよね!
最近はでも慣れてきて愛おしいです♡
たのしみですね♡

cana...
わかりますー笑
不快!笑
3人目でも不快です!笑
胎動ないと不安だけど、あると不快(˘•ω•˘)
私は産んだら可愛いと思うんですが、妊婦のときは色んな事が不快で苦痛です( ˙-˙ )

Riiy
これ以上動くのは、嬉しい反面、やっぱり、不快感はとれなさそうですねー(笑)

Riiy
コメント、ありがとうございます♡しゃっくりは、わかりますかー?
いまいちまだ私は、わからないんですが、いつもの胎動とちょっと違うんですよね?★*
あー、不快感。。でも、元気なんだなーって、ほっこりもしますよね♡

Riiy
もぉ動きすぎて夜中に起こされるのは勘弁してーという感じです(笑)
不意打ちに来た胎動は、不快感なんですが、こっちが『おーい』と話し掛けてから動く胎動はうれしいですねー♡

Riiy
そうなんですよー!!ないと不安!あると不快!これ、本当に、そうですね!!(笑)
ピッタリです!!
そうなんですよー!!
妊婦は、色々と不快です!
嬉しい反面。。不快も多い!
そして、大きくなってくる胸にも不快!!(笑)

かなぽん
私は2人目なのですが、やはり胎動があるのは元気とわかるし、愛おしいですが、常に不快です。やっぱり慣れません。大きな鯉…例えが上手いです😭💕笑

みーこ
そんな感じになるんですねー‼︎
まだ微弱な胎動しか感じないですが、ポコっと蹴ってくれると嬉しくなります♡

ひまわり
大きい鯉…すごくわかります!
私も「釣られたての大きい魚がお腹にいるみたい」って言ったことがありました(*^^*)笑
30w超えたあたりから、胎動が可愛いではなく、警戒するものになりつつあります笑
今だけの感覚なんですけどね〜*
あと、胎動ってブルブルしながらだったりしませんか?今はもう慣れましたが、少し前は、よく地震か胎動かわからない時がありました(^_^;)笑

Riiy
二人目でもやはり不快なんですねー!(笑)
こればかりは、自分の意思とは関係なく動きますもんね。。。( ̄▽ ̄)
鯉の例えは、どうしても旦那にこの気持ちわかって欲しくて。。。(笑)未だにわかってもらえてませんが。。。
早く、おおきくなって出てきて欲しいですー♡

Riiy
そうなんですよー!!もぉ、寝る前とかに動かれるとかなり不快ですねー(笑)
嬉しい反面、やはり不快(笑)
でも、大きくなっている証拠ですもんね!
お腹に、もうひとつの命。。
大切な胎動ですね♡

Riiy
本当に、大きい魚ですよね!!
ウネウネとかわいいうごきだったのに、今では『ビクンビクン』と跳ねてる感じです(笑)
胎動がかわいくなくなるって。。Σ(°д°ノ)ノ(笑)
怖いけど楽しみ(笑)
あ!!わかります!!
この前、絶対に地震!!って思ってたのに、地震じゃなくて本当に、不思議な事が起きたなーっておもったんですが、それって、もしかして胎動だったんですかね?!(笑)おしっこしてたのかな(笑)
コメント