コメント

ママリ
うちも前に似たような事があって何日も発熱があり、発疹が出たら突発性発疹、発疹がなければ原因は分からないけど風邪といわれました。
もしかしたら明日あたりに発疹出るかもしれません。
うちの子がそうでした。
ママリ
うちも前に似たような事があって何日も発熱があり、発疹が出たら突発性発疹、発疹がなければ原因は分からないけど風邪といわれました。
もしかしたら明日あたりに発疹出るかもしれません。
うちの子がそうでした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
1才9ヶ月の子供です。 月曜日のお昼に38.3度の熱がありすぐ小児科受診しました。 喉が赤く気温差で体調を崩したのかなとの事でした。 夜に39度まで上がり、坐薬を入れ、火曜日の朝は37度台まで下がり夜も36度台でした。 …
娘の嘔吐、18時過ぎから始まって先ほどで4回目でした。 吐くものが少なくなってきて、胃液のような痰のようなものが出てきてます。 嘔吐してる時は水分があげられないので、脱水が心配です。 今は眠っていますが起きた…
2ヶ月の息子 明日初めての予防接種です。 明日がずっとずっと不安で眠れません🥲 痛いかなぁとか可哀想だなぁとか、打ったその後何か起きたらどうしようとか…。ずっとソワソワしてます。 皆さん初めての予防接種はどん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
👶
コメントありがとうございます😭
熱が下がってから少しして発疹でましたか?!でないのもでないで
なんなのかな?と心配になっちゃって
ママリ
そうです。
うちの長女は熱が下がって翌日に出ました。
あと、息子が一歳なるかならないかのときに長引く発熱で総合病院入院した事があって、ヒトメタウイルスとかの総合病院でだけ検査できるもの含めて全てのウイルス検査しても不明、そ熱下がってからも不機嫌だったので、そういうこともあります。
その時、お医者さんから原因不明って言われて、なんで分からないんだろう、原因何だろうってなったので、心配になる気持ちもすごく分かります。
でも、ウイルスってすごくいっぱい種類があって変異もするそうなので、今後医学が発展たら検査出来るようになるかもしれないですが、今はその時じゃなかったんだなと割りきる事にしています🥲