コメント

ママリ
うちも前に似たような事があって何日も発熱があり、発疹が出たら突発性発疹、発疹がなければ原因は分からないけど風邪といわれました。
もしかしたら明日あたりに発疹出るかもしれません。
うちの子がそうでした。
ママリ
うちも前に似たような事があって何日も発熱があり、発疹が出たら突発性発疹、発疹がなければ原因は分からないけど風邪といわれました。
もしかしたら明日あたりに発疹出るかもしれません。
うちの子がそうでした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ヘルパンギーナと診断された後、いつ登園させるか迷っています。月曜に発熱し、火曜日に病院でヘルパンギーナと診断されました。熱は水曜朝には下がっていました。ご飯は普通に食べられるのですが、食べながら喉痛い、と…
息子の風邪をもらいました。 息子が風邪引く→ママが貰う ママの症状は喉が痛い→咳が出る→痰がでる→耳の奥と気管支が痒くて、めっちゃ咳出る。って感じです。 今、私は咳が出て辛いです。 息子も鼻水や咳はよくなってきて…
平熱が高いため、血液検査をした方いらっしゃいますか? 先日9ヶ月の子を耳鼻咽喉科で診てもらった時に、 平熱が37℃前半だと先生にお話ししたら、 えっ?みたいな反応でした。 先生曰くもう1歳手前だし、平熱が高いと腎…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
👶
コメントありがとうございます😭
熱が下がってから少しして発疹でましたか?!でないのもでないで
なんなのかな?と心配になっちゃって
ママリ
そうです。
うちの長女は熱が下がって翌日に出ました。
あと、息子が一歳なるかならないかのときに長引く発熱で総合病院入院した事があって、ヒトメタウイルスとかの総合病院でだけ検査できるもの含めて全てのウイルス検査しても不明、そ熱下がってからも不機嫌だったので、そういうこともあります。
その時、お医者さんから原因不明って言われて、なんで分からないんだろう、原因何だろうってなったので、心配になる気持ちもすごく分かります。
でも、ウイルスってすごくいっぱい種類があって変異もするそうなので、今後医学が発展たら検査出来るようになるかもしれないですが、今はその時じゃなかったんだなと割りきる事にしています🥲