※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
産婦人科・小児科

突発性発疹の疑いがあるが、発疹が出ていない方はいらっしゃいますか?不機嫌が続いています。

突発性発疹で発疹が出なかった方とかいますか?
溶連菌からの熱が続き受診
その他感染症陰性、血液検査も問題なく突発性発疹の疑いと言われましたが発疹はありません。
ただ不機嫌がとても続いてます。今朝から
熱はほぼ平熱で夜とか少し出て微熱に落ち着いてます

コメント

ママリ

うちも前に似たような事があって何日も発熱があり、発疹が出たら突発性発疹、発疹がなければ原因は分からないけど風邪といわれました。

もしかしたら明日あたりに発疹出るかもしれません。
うちの子がそうでした。

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭
    熱が下がってから少しして発疹でましたか?!でないのもでないで
    なんなのかな?と心配になっちゃって

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    うちの長女は熱が下がって翌日に出ました。

あと、息子が一歳なるかならないかのときに長引く発熱で総合病院入院した事があって、ヒトメタウイルスとかの総合病院でだけ検査できるもの含めて全てのウイルス検査しても不明、そ熱下がってからも不機嫌だったので、そういうこともあります。

その時、お医者さんから原因不明って言われて、なんで分からないんだろう、原因何だろうってなったので、心配になる気持ちもすごく分かります。

でも、ウイルスってすごくいっぱい種類があって変異もするそうなので、今後医学が発展たら検査出来るようになるかもしれないですが、今はその時じゃなかったんだなと割りきる事にしています🥲

• 5月21日