※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。粥に粒を残すのは早いでしょうか?野菜や豆腐を混ぜてもいいですか?量のバランスについても教えてください。

離乳食について質問です!
10倍粥を粒がまったくない状態にブレンダーでするとパクパク食べます
1ヶ月たったので粒を少し残すと嫌がって舌を手で触ります
これはまだ粒を残すのは早いということでしょうか??
あと野菜類、豆腐、芋類はそのままだと嫌な顔をして口から出そうとします
10倍粥に混ぜると食べます
今はごっくんに慣れる時期なので混ぜても食べた方がいいですか??
いつから別にした方がいいですか??
なんでもかんでもお粥にまぜていいのかと疑問です

あと今10倍粥を大さじ3、野菜などは小さじ1.2くらいなんですけど変ですか??
粥減らして野菜増やした方がいいとかありますか??

よろしくお願いします!

コメント

ちゅんたった

私も初めは全部お粥にまぜてあげてましたよ⭐️
お粥の量も野菜の量も個人差があるので、体重が増えていて元気なら、今はほとんどミルクや母乳で栄養をとる時期なので、大丈夫だと思いますよ。
私の子は歯がはえるのが早かったので、あんまり参考になるかわかりませんが、二回食にするまでくらいは全部お粥に混ぜてましたよ🌸
栄養士さんに栄養指導受けた時も、赤ちゃんは味覚なんてまだ発達してないから、お粥にまぜて食べさせたらいいとききました🎵
もし何ヶ月からと明確な目安が欲しい場合は、離乳食の本読んだり、インターネットとかでも情報はのってますよー😊

• みこ

みこ

お粥にまぜても良さそうですね(ノ∀`)
    ありがとうございます!

• 5月30日