※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuq🔰
住まい

お隣の窓が常に開いており、寝室から見られている気がして不安です。カーテンを閉めてほしいと伝えるべきでしょうか。

お隣さんについて
お隣さんの2階北側の窓が昼夜問わずカーテンをせず全開です(たまにカーテン閉めたり、シャッター閉めてる時もあります)
窓が丁度うちの寝室と場所が被っており、なんだか見られてる気がして気持ち悪いです
会ったらお喋りするくらいのお隣さんなのですがカーテン閉めてほしいと伝えるべきでしょうか…?

コメント

まろん

さすがにこちらから言えないですね^^;

• yuq🔰

yuq🔰

そうですよね🥲

• 4時間前
ママリ🔰

自分が閉めてたら相手がカーテン開いてても見えないので気にならなくないですか?

• yuq🔰

yuq🔰

吹き抜けがあって、そこの窓からみえます…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

言ってもいいと思いますが確実に関係は悪くなると思います🥲

• yuq🔰

yuq🔰

そうですよね🥲🥲
    気にしないしかないんですかね…

• 4時間前
ワーママ

うちもそんな感じですが気にしたことなかったです😂

• yuq🔰

yuq🔰

気にしすぎですかね…一回気になるとどうしても気になってしまって🥲🥲

• 4時間前
  • ワーママ

ワーママ

お隣のその部屋は普通に使われてる部屋なんですかね??
    こちらの場合は夜も電気ついてる時あまりないので使ってない部屋なのかな〜と思って気にしてないのもあります!

• 4時間前
  • yuq🔰

yuq🔰

使われてなさそうです!
    たまに夜電気ついてるなぐらいです!
    なんで電気つける時にカーテンつけないの?何のためのカーテンって思います…😅

• 4時間前
きなこ

自分がカーテン閉めたら解決じゃないですか?🤣

• yuq🔰

yuq🔰

吹き抜けの窓はカーテンがないので2階部分が向こうから丸見えになってしまうんです🥲

• 4時間前
  • きなこ

きなこ

寝室に吹き抜けのカーテンのない窓があるってことですか?😭

• 4時間前
  • yuq🔰

yuq🔰

いや、寝室ではないです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結局寝室なのか吹き抜けなのか分かりかねますが、気になる方が対策するしかないと思います🙌🏻
私ならカーテン閉めてくださいって言われたらビックリします😂💦