※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
子育て・グッズ

保育園からおむつの子の採尿を求められましたが、朝の尿をどうやって採るか悩んでいます。どのように採尿すればよいでしょうか。

保育園から採尿するようにお知らせがありました。
おむつの子の採尿の仕方をネットで見たのですが、朝イチの尿と言われてもいつ出すか分からない…💦
起きてから登園の為の着替えまで約1時間半くらいあるのですが、その時点で排尿してないこともよくあるので寝起きのおむつ替え〜登園までの間に採尿するのは難しいと思います😞
どのように採尿したらいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の5時頃に貼り付けて朝ご飯前に外したら結構溜まってました。
その前日は朝起きて6時半頃はり、朝ご飯の前に外したら動き回っていたのもあり漏れてしまってて💦
その後また貼ったけど量が足りないまま登園だったので諦めました😭

なので、朝方貼り寝てる間が漏れずにある程度の量も溜まるので良かったです!

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

ありがとうございます!
    ちなみに貼り付けるのは何を貼り付けましたか?
    ネットではコットンやガーゼとなっていましたが…🤔

• 10時間前
yu

去年(1歳9ヶ月くらい)で生理用ナプキンを着けて絞って採尿しました。
明け方にナプキンを着けたおむつに変えたような気がします。うろ覚えですが。
水分たくさん飲ますか、夜からナプキンつけて朝絞るかとかですかね?😊

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

ナプキンでも採れるんですね!😳
    夜寝る前につけたらパンパンになりそうな気がしますがその方が楽に採れそうです😂

• 10時間前
  • yu

yu

私はコットンは失敗しました💦
    周りに全部吸収されて数敵しか取れなくて💦
    ナプキンがめちゃくちゃ楽でした✨️

• 3時間前
ai

うちはオムツの中にトイペを何枚も重ねて入れて絞って採尿してました笑笑

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

トイペでも採れるんですね😳
    やっぱり何かしらにしてもらって絞るのが確実みたいですね😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

採尿パックが楽かなと思いますよ👍
Amazonで3つ入500円くらいでした。

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

そんなのあるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ👍
    つける時は嫌がるかもしれませんが、つけてオムツ履かせて30分〜1時間くらい放っておけば溜まってると思います💡

• 9時間前