あーちゃん
何がダメなのかわかりません🥹

ままり
厳しい気がします🥹
くっついてるからバツなんですかね??
-
ままり
学校ですよね😳😳?厳しすぎます...
硬質とか書道の習い事ならまあ分かりますけど..😢- 4時間前
-
ママリ
学校です😭
漢字にうるさい担任らしく…
こんなお手本通りになんてなかなか難しいと思ってしまいます😭- 4時間前
-
ままり
学校に言いたいですね😭😭
みんなもこれでバツになってなんも思わないわけないですもん。
それでもモンペアとか陰で言われるんですかね😢
新学期始まったばかりなのにいやですね😭
上手に書けてるよ!なのに厳しい先生だね...。
としか言えないですね😢- 4時間前

ママリ
コメントありがとうございます😭
赤丸な部分がはらってないとダメらしいです…。
こんな感じで全て細かくチェックされ0点もザラです😭本人のやる気もどんどん落ちていてどうしたら良いか…😭

まま🥐
えぇぇーーーー!衝撃!
どこがバツかもわからず、はらいの部分って聞いて、厳しくてびっくり!
習字教室 しかも毛筆ばりですね😳
0点は息子さんの気持ちが心配ですが、字が綺麗にかけるようにと頑張れますように😭📣
-
ママリ
書道が得意な先生のようでして、漢字はほぼ✖️をつけられ、息子ももう嫌になっているようです😭
せっかく勉強が好きになってきたところなのに…って感じです😭- 4時間前

まろん
枠からはみ出たら△でした^^;
-
ママリ
枠からはみ出すのは逆に何も言われなくて💦はみ出ても漢字さえ綺麗であれば○になります。- 4時間前

しょりー
厳しめかなーとは思いますが…
小1息子の担任の先生は、まず枠からはみ出たら△で、まだひらがなですがとめ、はね、はらいも直されてる時あるので画像の答えだと✖︎か△な気がします💦
字自体はとても綺麗だと思うのですが、厳しい先生いますよね…😓
-
ママリ
枠からはみ出るのは逆に×になったことがありません💦
一年生の先生は、出す部分が出てない、はねる部分がはねていない場合は△でしたが、あまりにも厳しすぎて本人のモチベーションが下がり続けていて悩んでます😭- 4時間前

結優
我が子には厳しめに採点してしまうけど、これをバツにするのは流石に酷すぎません??
この先生が納得するような正確な字を書けてる子がどれくらい居るのか気になるレベルです。
-
ママリ
元々字が汚いタイプでしたが、かなり綺麗になったんです🥲
なので今回も×ばかりでもう本人もやる気をなくしています…💦
他のママさんたちにも聞きましたが、皆さんも同じようでテストなので点数も成績に影響するし、こんなに厳しかったら成績も落ちるよね…と言ってました。子供たちも漢字が嫌になってると。- 4時間前
コメント