※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
子育て・グッズ

2年生の息子がいます。去年小年生になってから1人でお風呂に入り、自分…

2年生の息子がいます。
去年小年生になってから1人でお風呂に入り、自分で洗うようにしてもらっています。
一年生の間は 洗い終わるくらいに私も入って 洗い流しがないかの確認等をしていましたが、2年生になってからは 自分で全てしてもらうようにしています。

お風呂上がりにちょくちょく臭う日があり 夏だからかなーとか、お年頃になってきたからかなーとか思っていたんですがどうやら濡らすだけでシャンプーを使ってない日があるようです。

洗ったと嘘をついていました。

洗ってないの知ってるで、と伝えたり、洗ってないやろ、もっかい洗っておいで!と怒ったこともありますが治りません。

どうすればちゃんと洗ってくれるようになるんでしょうか

コメント

mii

あるあるですね!
臭ったー!このやろー!と思って
何も言わずにその日は頭洗ってあげてます😅
まだまだ難しいですよね🤣

• 6

6

あるあるですか 😭😭😭
    うちだけじゃなかったよかった😭

男の子 いつまで一緒にお風呂に入るべきか分からず なんですが、まだ入ってますか?😫

• 4時間前
  • mii

mii

入ってないです〜!
    息子洗う時は私服着てますー!

• 3時間前