※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akane
妊娠・出産

妊娠2ヶ月(6w4d)で急につわりがおさまりました。若干の吐き気と匂いつわ…

妊娠2ヶ月(6w4d)で急につわりがおさまりました。
若干の吐き気と匂いつわり、食べづわりがあったのですが急にパタリとつわりがなくなりました。つわりは人それぞれと言いますが、やはり心配で…。病院の予約もなかなか取れず早くて3日後になってしまいます。2日、あるいはそれ以上つわりが急に収まった事がある方、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

おやま🔰6/6予定日

私も8週の時に1週間くらいつわり収まりましたが、9週から復活しました!!
(その後14週まで続きました)

ぶり返しよくあります!

• Akane

Akane

1週間もつわりが収まることあるんですね…!初めての妊娠なので心配でしたが、少し気がラクになりました☺️ ありがとうございます! 6月に出産予定との事ですが(お名前から知りました)頑張ってください👶🏻‪‪

• 4時間前
はじめてのママリ

かなり軽い食べつわりでしたが、7w2dで消えてしまい受診を早めました!

その後何も問題がなく、7w4dに2回目の心拍確認ができました☺️
先生も「早めに終わってラッキーだね!」と言っていたので、急に収まるケースもあるようです。

• Akane

Akane

なるほど…。急に収まるケースもあるんですね!知りませんでした🫢
    とりあえず次の検診まで様子を見て、悪化するようであれば即病院!にしようと思います🏥 ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
sakura♡

私も今全く同じ状況です!☺️💕
でも2日前に心拍確認したので、
つわりがおさまってラッキーくらいにしか考えてないです笑😂

• Akane

Akane

心拍確認がまだできていなくて、3日後の検診で分かるかな…くらいの感じです😂 やっぱりラッキー♪くらいの気持ちでいないと、つわりはやって行けないですよね笑 あまり考えすぎず次の検診まで様子見します👶🏻‪‪ ありがとうございます☺️

• 4時間前