※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

私の母、60半ばなんですけど、携帯のカメラ使えないのどう思いますか?カ…

私の母、60半ばなんですけど、携帯のカメラ使えないのどう思いますか?

カメラの操作が分からない(写真から動画にする、インカメラにする)とかは百歩譲って機械に疎い人間なので仕方ないかーとギリ思えるんですが、(まぁ、正直それも私には理解出来ないですが笑)
テレビ電話をしていて、インカメラで人を写す時に全然画角に入れられないんです。

「なんで映らないんだろう、どうやったら映るのかな」とか言ってて。
インカメがどこにあるかは分かってるのに、それをただ映したい人に向けてあとは角度とか距離変えて全身が映るようにとか顔が映るようにって自分で調整するだけじゃないですか。

なのに全然違うところ向けて「あれ?映らない」とかやっててほんと理解出来な過ぎて。

80、90のおばあちゃんとかならまだ分かるんですが、ゆーて60代。
携帯もずっと使ってるのに、、

60代でもこんな人いるんですかね?
なんかそーゆう姿見てるとイライラしちゃうんですよね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母60代がこの間ビデオ通話への切り替え方がわからず苦戦しておりました😂
あとは撮った写真が基本ブレているのと、LINEの時になぜか片言の外国人みたいな文章送ってきます🤣🤣
個人差ありますよね…。

• りりり

りりり

私の母もビデオ通話のやり方最近教えました😂
    LINEの文章も変なとこで改行されてたり読みづらいです😂
    そんなもんなんですかね、
    😂
    でもどうやったら人をカメラに写せるかくらいは分かるだろって思ってしまいました😅

• 2時間前
ままり

うちの父親なんてメール出来ないです😇
もうかれこれ30年携帯持ってるのにずーっと電話できればいいと覚えることをしませんでした。文字が打てないのでLINEなどのメッセージも当然無理。
ちなみに60代です。

覚える気がないのでもう無理なんですよ。
教える気もないし教えてもらう気もないみたいなのでスルー一択です☺️

• りりり

りりり

覚える気ないの分かります😂
    60代ってそんなもんなんですかね😂
    でもカメラに人を写すくらい常識的に分かるだろって思っちゃいました😅

• 2時間前