※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

社員旅行で宮古島に行く予定ですが、タクシーの利用や来間島のカフェへのアクセスについて不安があります。タクシーはすぐに捕まるのでしょうか。

6月末に社員旅行で宮古島へ行きます。

東急ホテル&リゾーツに宿泊します!
そこから街中への移動だったり、来間島まではやっぱりタクシー移動になりますよね?

タクシーってすぐつかまるものでしょうか💦ホテルに言えば呼んでくれますか?

丸一日は自由時間になるので、、、PANIPANIってカフェへ行ってみたいと思いましたが来間島のようなので行けるか不安です🫨

コメント

ぴー

東急ホテルさんでタクシー呼べます!☺️
旅行でレンタカー使って行ってたのですが、天気の問題でタクシー使いました。
親切に呼んでくれるまでも対応してくれて、帰りも来て欲しいと言ったら対応してもらえます。

来間島もとても良かったので楽しんでください✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い情報ありがとうございます‼️
    タクシー呼んでくれるのですね!それは助かります🥹✨
    来間島へタクシーで行って、そこから東急さんに帰る時も大丈夫ということですか❓
    1人で行動するつもりなので少し不安で🥲

• 5月21日
  • ぴー

ぴー

そうです!往復お願いしたいですと、東急側やタクシー側どちらに伝えるのでもいいと思います✨️
    おひとりなんですね☺️スピード早い以外はタクシー親切です🤣(笑)

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️すっっごく知りたかった事なので嬉しいです😭
    2泊3日の社員旅行なのに半分以上自由時間です。笑 夜ご飯と、最終日のみ全員で行動です。笑
    ココが良かったよ!美味しかったよ!とかおすすめあれば教えて欲しいです🥹
    半日シュノーケリングにするか、丸一日シュノーケリングのツアーにするかですっごく迷っています。
    半日ツアーにしたら、もう半日は来間島でゆっくりできるかなと思います🥹

• 5月21日
  • ぴー

ぴー

社員旅行なのにそうなのですね🤣(笑)
    1人だからこそ自分で有意義に過ごせるところ多いのと、天候が万が一の問題あるので半日のシュノーケリングに私も賛成です🥹
    半年以上前なので変わってたらすみませんが、
    来間島なら竜宮城展望台の目の前にある農家レストランはオシャレで美味しかったです✨️
    あと少し離れてしまうのですが、シギラ温泉やユートピアファーム宮古島も良かったです。
    宮古そばはぜひ食べて欲しいです。
    空港は宮古ですか?下地ですか?
    宮古ならブルータートルカフェ、下地なら17END見るのオススメです☺️
    ホテルも目の前海なのでゆったり楽しめます!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。笑 好きなところへ行けるので有り難いです😂
    色々と教えてくださりありがとうございます❣️
    午前中シュノーケリング、午後から観光にしようと思います😍梅雨入りが遅かったようなので、天気が心配で。。ギリギリ梅雨明けするか微妙なところです🥲
    農家レストランなど、教えてくださったところ全部検索してみました!全部は行けなさそうですが😭農家レストランへ行ってみたいです!宮古そばですね!みんなとの食事に出なければ、夜ご飯の後にでもどこかお店に食べに行きたいです。笑
    空港は宮古です😊
    確かにホテルにビーチもあるようなのでそこでも楽しめそうですよね😳海無し県在住なので、海が見えるだけでテンション上がります🥹
    いつも週末ほぼワンオペなのでご褒美で楽しんできたいです✨

• 5月21日
ぴー

梅雨明け微妙ですね💦
天気はコロコロ変わるので、無事に晴れますように…!🌈
農家レストラン、お土産も売ってますしマンゴープリン美味しかったです🤣(笑)
空港にも宮古そばはあります!
海見放題&行き放題なのでぜひ✨️
日頃の疲れを癒してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に梅雨明けギリギリっぽいので心配です🥲シュノーケリングの日だけでも良いので晴れて欲しいです🥹
    色々と教えてくださり本当に助かりました❣️思いっきり楽しんでこようと思います✨

• 5月22日