※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

耳垢がベタベタでもワキガでない方はどれくらいいるのでしょうか。私と姉は軽度〜中度のワキガですが、娘が耳垢ベタベタで心配です。

耳垢がベタベタでもワキガじゃないよって方、どのくらいいますか🥹??

父の姉弟がワキガで父はワキガじゃないのに私と姉は軽度〜中度ワキガです。。

旦那には言ってません。が、上の娘が耳垢ベタベタです😭
耳垢ベタベタでもワキガじゃないと希望を抱きたいです🥹🙏🙏🙏

娘もワキガかな〜、、、ごめん。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー😢うちの娘も耳垢ベタベタで、ごめんって思ってます😢将来ワキガになったら嫌ですよね😢
耳垢ベタベタでもワキガじゃない率50%くらいってネットで見た気がしたのですが…。

• R

下の娘はカサカサだったので心配なさそうですが、、50%ですか、、もうちょっと大きくならないとわからないからハラハラします🥹🥹遺伝してませんように😖😖😖

• 5月21日
ふふ

うちは旦那が飴耳でおそらく軽度のワキガです。夏になると洗濯物の臭いがやばいです😭

息子はカサカサ耳なので安心していたのですが、娘が飴耳で遺伝しちゃってる気がします…臭いでないといいなと思いながら過ごしてます🥹思春期にいじめとかで気にならないように、10歳くらいからニオイ対策をエチケットとして教えようと思います。

成人式までに脱毛代と合わせて脇の手術代貯めようと思っています!(もちろん本人が望めばですが)

• R

100%遺伝するわけでは無さそうなので信じるしかないですよね、、、 それでも万が一ワキガだったら私自身も小学校高学年から市販の塗り薬を親に塗らされていたので今よりもっと効く薬が出てるのを願うしかないです🥲手術とかも、今よりもっと気軽にできるようなものが出てたら良いですよね😭🤚

• 5月22日