※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスに入るために保育園に見学に行ったのですが、園長先生が対応…

0歳児クラスに入るために保育園に見学に行ったのですが、園長先生が対応してくださりました。
ただ、0歳児クラスの部屋しか見せてもらえず、私が、他のクラスも見させてもらって良いですか?と伝えると見せてもらえたのですが普通はこんな感じですか?
まずはぐるっと園の中を紹介してもらってから質問だったりをするイメージだったんですが🤔
あと最初から私が質問したことしか答えてもらえず、私が話さないと沈黙で....最初にいろいろ教えてもらったり園の説明をして、その中で聞けなかったことを質問すれば良いかな?と思ってたのですが....塩対応な感じですよね??

コメント

🌼

私は何園か見学しましたが、珍しいというか少し入園を考えてしまいます😮‍💨
園長先生なら尚更、、という気もしますが、見学行った1つの園は質問したとこだけしか教えてもらえませんでした!

はじめてのママリ🔰

やっぱ対応が雑ですよね💦
保育園見学が初めてで、一発目でこんな対応だったので他のとこもこんな感じなの?って疑問に思っちゃいました😭
質問したことだけしか教えてもらえないって、そんなところあるんですね....そこは入れさせたくないですね🥲