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🌸まま
家事・料理

このレシピで油淋鶏を作ろうと思ってるんですがたれに酒と書いてあるん…

このレシピで油淋鶏を作ろうと思ってるんですがたれに酒と書いてあるんですがこれは混ぜるだけでアルコールが気になるんですが妊娠中で大丈夫でしょうか?!(>_<)

コメント

そふぉら

大さじ1くらい大丈夫だと思いますが、気になるようなら、お酒だけレンジでチンしてアルコールを飛ばすといいと思いますよ。

ベビ

このくらいなら問題ないですよ!

めぽちゃん

小さじ1程度なら大丈夫みたいですよ🙆‍♂️
飲むわけではないのでそこまで気にしなくていいみたいです✨

ゆきんこ♡

調理酒などは全く気にせず
利用していました。
和食などにもよく使われているので普段から摂取している可能性もあるので本当に気になるなら使用しない方がいいと思います。


神経質にならず少量なら大丈夫だとおもいますけどね!!

ちまこーい

どうしても気になるならお酒使われていないタレのレシピもありましたよ(^-^)/

ももたろう

気になるならこのレシピでも入れなくていいんじゃないでしょうか?

あとは、レンチンか、全部合わせて煮詰めちゃうかですかね。
混ぜるだけで簡単という感じなので少し作業増えてしまいますが‥

deleted user

調理酒、全く気にせず使ってます💦
火にかけてるからなんとも思っていませんでした😱

deleted user

そもそも加熱したらアルコールは飛ぶので問題ないです。
この質問されている方かなり多いですよね😅