※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

批判されそうですが😩もうすぐ2歳の娘にいつも身内から洋服をたくさん貰…

批判されそうですが😩

もうすぐ2歳の娘にいつも身内から洋服をたくさん貰います。
(新品とお下がり)
服多すぎてタンスに入らないし、毎日違うの着ないと着回せないです💦
服多すぎて買う必要がないので、私が選んで買った服があまりなくて非常に悲しいです😭(選んで買うの楽しいのに)
贅沢な話ですよね。同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ちくわ

わかります!自分でかわいいの探して着せたいですよね🤩お下がりならなおさら着なくても良いかと🙂好みもありますし新品はありがたいと思いますけど、あまりに多いなら断捨離してもバレないです(笑)

• ママリ

ママリ

わかってもらえて嬉しいです🥰
    身内によく会うので断捨離できなくて😇笑笑

• 2時間前
🍑

うちの子もほぼ貰った服とお下がりで回してます笑 男の子なので車柄喜ぶかなとか服屋さんで見ますが、家に沢山あるしと買ってないです😂
買ったとしても自分が選んでるから汚されたくないしと思って着る頻度めっちゃ少ないです、、笑

• ママリ

ママリ

同じで嬉しいです🥰
    服見てもあれ?似たの持ってるなーって思いますよね🤣
    良い服は逆に出番減っちゃうのわかりますー!

• 2時間前
ママリ

高くて手が出ない服を買ってお出かけで着せられそうで羨ましいです✨
2人目女の子なので欲しいです🤣

私ならフリマアプリとかで売って
お金にして着せたい服買います♡

• ママリ

ママリ

服代がかからない分お高いの買ってみようかなって思えてきました!
    フリマの方が高く売れますよね💦(ちょっと億劫で🤣) 参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはご近所のママ友が大量にくれるのですが、結構着古してるのも多くて売るに売れずごみになって困るので、服ありすぎて部屋が片付かなくて旦那に怒られるからとうそついてもらわないように断りました(笑)

• ママリ

ママリ

旦那さんを登場させるのですね🤣
    古いのは着させたくないですよね…😩

• 2時間前
眠たい😪

同じでは無いですが…女の子の洋服可愛いので自分で選びたいですよね🥹!!
新品とかお下がりでもキレイめなのはしれっとメルカリとかで売ってもいいんじゃないですかね…🫣笑

• ママリ

ママリ

そうなんです! 選ぶの楽しいのにいらないというモヤモヤです😭
    身内によく会うからバレないかなーってドキドキしちゃいます😂笑笑

• 2時間前
ままり

私も上の子の時そうでしたが、そのうちストローマグや補助便座とか衛生的にちょっと・・ってもの押し付けられそうになったのでハッキリ自分で選びたいのですみません!って断ってから無くなりましたよ!
正直お洋服もお下がりのお下がりとか回って来て穴空いてたり、染み付いてたりで要らなかったです。

• ママリ

ママリ

それは嫌ですね😱
    毛玉とか色褪せも要らないですよね〜💦

• 2時間前