コメント

はじめてのママリ🔰
田舎なら土地も広くて隣近所との距離もあるから問題ないと思いますよ。
60坪程度の土地じゃ3軒先まで匂いますね。
プールは別に時間守ってバカ騒ぎしなけりゃ問題ないと思いますが。

ちゅん
バーベキューは匂いですかね
隣に干してある洗濯物に煙がかかればそれはそれは迷惑な話です。
プールは騒がしいってことだと思います。
うちは隣のアパートの人から騒がしくしてしまって窓から覗かれました。
私も田舎育ちで
隣まではだいぶ庭を歩いていかないといけないような広さでしたから
都会の狭さにうんざりしています
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
近所に洗濯を外干ししてる人を見たことがなかったのであまり気にしてなかったです。
騒がしさも言われるんですね💦- 2時間前
-
ちゅん
うちの田舎も洗濯物は室内が多かったです。
ですが外に干したとて
隣のバーベキューの匂いが届く距離ではないので気にしたこともなかったです。
騒がしさは特に近隣トラブルの元なので注意しないとです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
虫が多いですからね💦
実家も田舎ですが気にしたこと無かったですね…🏠
気をつけないとですね🥹- 2時間前

ママリ
地方出身で今は首都圏(都内ではない)に住んでますが、隣との距離はほぼなし、庭は無いかあっても小さい家がほとんどです。
地元の住宅街は土地50坪〜が普通ですがこちらは30坪あればいいなって感じですね😂都内になるともっと狭い😂
なのでそこでBBQをやられると臭いうつりそうだな〜うるさいな〜となってしまいます...
プールは別にいいですが騒ぎすぎるとやっぱりうるさいかも...
実家では皆んなプールやBBQ普通にやってたのでほんと地域性だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
50坪〜で隣とは離れてる訳では無いですが外干ししてる人がいないのと、みんなBBQもプールもしてるので、
なにが迷惑なの?と思ってしまいました🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
地元に帰ったらお誘い貰い行きますが広い土地のお友達の家でお隣さんと距離があるからですね。お隣同士狭いなら煙は洗濯物に匂いがついたりプールは騒がしいから嫌がられるかもしれませんね。地域柄、お隣さん次第だと思いました。
お友達はご近所さんのお家離れてますがお裾分けしたりいい関係ですよ
-
はじめてのママリ🔰
お隣さんはほんとにすぐ隣ですがお互いBBQもプールもするので気にしたこと無かったんです…😳ᩚ
むしろ隣がしてるのを見て、せっかく戸建てだしうちもBBQとプールしよう!って思ったくらいで😳ᩚ- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰かに言われたんですか?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
50-60坪程度で密集した住宅街ですが我が家も近所の方もプールもBBQもしてるので、、😂
はじめてのママリ🔰
あとは周りがどういう価値観かだと思いますよ。気にしない人ばかりならみんなするだろうし。
うちの周りはバーベキュー誰もしないので本当に有り難いです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!