※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
住まい

みなさま知恵を貸してください!ゴミがカラスに荒らされます!戸建てです…

みなさま知恵を貸してください!!!
ゴミがカラスに荒らされます!!!

戸建てです。うちの地域は家の敷地内にゴミ出しをするのですが、先週からカラスに荒らされるようになりました💦

住んで2年くらい経ちますが初めてです😭
今日のゴミ出しも遅めに出したのですが、カラスが来て荒らされていました……。

先週までの対策
・朝5時ごろに黄色いネットを被せて出す
(8時には荒らされていました)

今日の対策
・指定のゴミ袋の内側に新聞紙を入れて中身を見えなくする
・朝9時ごろに黄色いネットを被せて出す
(10分後くらいに荒らされました。9時30分ごろに収集車が来ました)

今後考えている対策
・真っ黒のゴミ袋に入れてから指定のゴミ袋に入れる
・フタのできるボックス型のゴミ入れにする
・カラス避けのスプレーをする
(ハッカスプレーorハイター希釈スプレー……とか)

カラスに悩んでいたけど解決した方いますか?
鳥がめちゃくちゃ泣くほど苦手なので教えていただけると助かります!!!!!

コメント

min

うちも戸建てで敷地内に置くタイプです!春はカラスの繁殖期なので、荒らされやすくなります🥲10分後には荒らされているということは、もうここはいけると狙われたんだと思います🥲

うちは写真のようなボックスタイプにしてから基本荒らされなくなりましたよ!網目が細かいもの、フタ部分のマジックテープが全面についているものだと荒らされにくいです☺️

• min

min

こんな感じのやつです!

• 3時間前
  • もちこ

もちこ

ありがとうございます!!!
    助かります💦
    これ、全面マジックテープはカラスも開けられないと思いますが、収集の人が開けにくいとか困ったりしないですかね💦

• 3時間前
  • min

min

収集の人は少し開けにくいかもですが、うちは周りもこのタイプなので特に何か言われたりとかはありません☺️

• 2時間前
  • もちこ

もちこ

そうなんですね!
    基本荒らされなくなりました、と書かれていますが、荒らされることもあるんですか?💦

• 2時間前
  • min

min

私は前に全面マジックテープじゃないやつを使っていて、隙間から荒らされたことがあります🥲他のお家も隙間があるものはそこからやられてるのは見たことがあります😭

• 2時間前