自分の気持ちより他人の評価を気にしてしまい、生きづらさを感じています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか?
気にしぃな性格が辛いです。自分軸でなく、他人軸で生きてる感じです。常に人にどう思われるか気にしてしまいます。自分は話した後の反応とかいちいち気にして生きにくいです。同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
同じです。仕事しづらいです

♡いいね←しないで下さい😖
分かります。仕事でも、プライベートでも
気にしすぎて辛いです。
でも、最近は、割り切ることを覚えてきました☺️あんまり人と関わらなければ楽なのと、仲良い友達も適度が楽です!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね
割り切るなかなか難しいですよね(´;ω;`)本当にしょうもないことで悩んで時間もったいないのにそれの繰り返しです。- 5月20日

はじめてのママリ🔰
他人軸で生きてる感じ、すごくわかります…💦
子育てしていて更にそれを感じる機会が増えたように思えて辛いです。
子供がどう思ってるか、私がどうしたいか、よりも周りにどう思われるかを気にしている場面があって、子育て向いてないなぁと落ち込みます😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。自分や子供より周りのことばかり考えて。周りなんて自分のこと気にしてないの分かってるのにどうしても気にしてしまって。人がいるところが憂鬱で仕方ないです。
- 5月20日

ママリ
全く同じです…😢
自分より人がどうしてほしいかを考えてしまいます。
でも最近はそういう考え方をしちゃうのが本当に辛くて、自分を変えようと思い始めたところでした。何か決めるとき、考えるときはまず自分がどうしたいか、あえて自分最優先にするように少しずつ努力してます😓
-
はじめてのママリ🔰
自分を変える努力すごいです
自分を大事にしなきゃですよね。周りより自分のことを考えなきゃですよね。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。仕事だと尚辛いですよね。
ママリ
働きやすい仕事ないのかなと悩んでます。
はじめてのママリ🔰
分かります(´;ω;`)私も前職、人間関係で体調くずし
辞めてしまいました。働かなきゃだけど、どうしても怖くなります
ママリ
うちもです🥹
甘えてるだけなのかもしれませんが働くの怖いです。
今清掃なら人付き合いもないしいいかなと探しているところです。
はじめてのママリ🔰
すっごく分かります
わたしもいかに人付き合いない仕事を、探してしまう。電話対応も焦ってしまい無理です。
ママリ
全く同じすぎです🥲
はじめてのママリ🔰
ママリさんも今お仕事されてないですか?
ママリ
まだです💦
求人眺めては悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
同じくです
色々考えちゃいますよね。この求人大丈夫かなぁ?人間関係とか。休みのこと言いやすいかなぁとか。
ママリ
分かります!!💦💦