3歳の娘が夜9時半頃から足が痛いと泣いています。原因や対処法が分からないのですが、何か知っている方はいらっしゃいますか。
3歳の娘が夜の9時半頃から足が痛いと泣いてと何回か繰り返しています😭
何が原因かが分からずどうしたらいいのか対象法も分かりません💦
誰かわかる方いらっしゃいますか🥺
- すーちゃんママ(3歳7ヶ月)
コメント

wino.exe
私の娘も3歳の頃、夜になると足が痛いと泣いて起きることが続いた事がありました。外傷などもなく本人も幼稚園でぶつけていないと。
担任の先生や小児科に行った時にお医者さんに聞いたら、成長痛だと思うと言われました。しばらくすると足が痛いと言う事はなくなりました。
激しく痛むようなら一度病院に行ってみては?

wino.exe
ごめんなさい、対処法ですがうちの場合はさすってあげることしかできませんでした。
-
すーちゃんママ
やっぱりさすってあげるしか無いですかね🤔
- 6月2日
-
wino.exe
2.3ヶ月のうちに痛いと泣く日が数日続いたと記憶しています。
成長痛なら、たぶんできる事はないのでうちの場合はさするかお守り代わりに絆創膏を貼ったり塗り薬を塗ったりしてやり過ごしました。
成長痛なら問題ないですが、一度不安ならレントゲンを撮ってもらってもいいかもですね!友達は(小学生ですが)同じ状況で踵骨折してる子がいました。- 6月2日
すーちゃんママ
数ヶ月に1回とかの頻度でしたか??💦
同じく本人に聞いてもどこにもぶつけてないとの事でした。
成長痛の対象法とかは特には無いのでしょうか。