※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所に、ものすごく無愛想な人がいます。挨拶も無視、目が合うとあから…

近所に、ものすごく無愛想な人がいます。
挨拶も無視、目が合うとあからさまに顔を背ける。。
なんかした?ってくらい避けられます。

区画の端と端なので関わりはほぼないのでいいですが
ゴミ捨て場がうちの裏なので朝たまに会ってしまいます。
今朝も私の出勤と相手のゴミ捨ての時間がかぶって
玄関先で鉢合わせましたが
あからさまに顔を背けてオラオラ歩きながら無視。笑

皆さんの近所にもいますか?こう言う人😂😂
こんな無愛想で人生損しないのか不思議になります(笑)
せめて同じ区画の人にくらい挨拶すればいいのに🤔

ちなみに女性です〜

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ、まして女性。
無愛想で暗そうで😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

どこにでもいるんですね〜😂
    単純にコミュ障なんですかね??笑
    あそこまで無愛想なのに、よく長い付き合いになる戸建て買ったな〜と思ってしまいます(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュ症って子供いたらそうも言ってられないような気もしますよね💦私の身近な方は子供いる方です😭なんか、失礼ですがなんかある方なのかな?と思ってます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供抱いてました😇😇
    まだまだ小さかったですが、これから大きくなって園の付き合いだとか始まったらどうするつもりなのか‥
    いや本当、失礼は承知ですけど違う国の方なのか、なんかある方って思っちゃいますよね😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います💦人付き合い苦手な方なのかも知れないですがやはり子供同士は近くてもそういう方だと仲良くできないのが現実です💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人付き合い苦手でも挨拶くらい‥と思ってしまいますけどね😇😇
    それすらもできない人なんだな〜と思うしかないですね💩
    同じ区画で、同じ小中学校にもなるので同学年じゃない事だけが救いです😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

近所の人も保育園の保護者も挨拶しない人が多いです。遠くから目が合ったので会釈しながら挨拶しようとしたらプイッと顔を背けて歩いて行きました笑
それから顔見知りの人にしか挨拶してないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にも居ますよね🫠
    私なんかした?ってくらい顔をプイ!とされたのでちょっと腹立ちます(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人は心の中で わぁアタオカだぁ😇と思ってスルーしてます☺️
    毎日のように挨拶無視されたって関連のトピママリやスレッドでも見るので皆同じように無視されてる人が世の中にたくさんいると思うと気持ち楽になりますよ✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にしいなので、
    え、私無視されるようなことした??と思ってしまいました🥲🥲
    が、関わりないのに何かしたも何もないよな、と思って🤣
    子供が気の毒だ〜と思ってみる事にします(笑)

どこにでも挨拶無視族はいるんですね💩

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えても相手が無視する理由ってさまざまですししゃーないですよ😖
    スレッドで挨拶したくない側の人のコメント見ましたがめちゃくちゃでした。
    朝から元気に挨拶されるのうっとおしい。仕事終わりに疲れてる時に声出ない、挨拶したくないと言ってる人いました。
    こんな自分本意な奴らがほとんどなんですよ😅

一つ言えるのは主さんじゃなくて挨拶しない相手が悪いってことですね😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇーーー🤣
    そんな理由で無視されたりしてるんですね🤣
    とんでもねえ奴らだ←

最後の一文、すごく救われます🥹
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは無愛想ってよりは挨拶するな!声かけるな!って感じで、カバンや財布で自分の顔隠したり、家の前プールや草むしりしてる時に相手が外に出ようして私がいると一旦閉めて聞こえるようにあっち行けー!とか言ってます。
わたしもそういうの聞くと意地悪したくなるのでわざとらしくいるのですが、、、別に出てきたからって、何も話しかけるわけじゃないし、ただいるだけなので。
ずっといると、ベランダから外に出てきます。
周りも何か薄々変な人って感じみたいです自治会もその時の班長の好き嫌いで入ったり入らなかったりって感じの人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜😱😱😱
    そんな変な人もいるんですか‥?!
    カバンとかで顔隠す方が目立つのに(笑)
    聞こえるようにそんなこと言うなら、面と向かって言えよって感じですけどね😂
    聞こえてるって思ってないのかな‥自分のこと魔法使いだと思ってるのかな‥
    変わり者すぎますね‥

• 6時間前
まひろ

我が家は向かいの家族が本当に感じ悪いです。
目の前にいても会釈のみ。旦那なんか引っ越して4年一度も向こうから挨拶してきたことないですよ😂
私は目の前で挨拶してるのに奥さんには目の前で2度フルシカトされてます。それでも挨拶は声出してしっかりしてましたが、私のメンタルがやられて私からはもう挨拶するのはやめました😢向こうからしてきたら私は無視したりはしませんが挨拶されないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かいなんてかなり最悪ですね💩💩
    シカトする側の気持ちってなんなんですかね😇
    挨拶ウゼ〜とか思ってるんでしょうか(笑)
    向かいだと何かと鉢合わせたりしますよね💦
    うちはゴミ捨てで会うか会わないか‥くらいのレベルなのでマシに思えてきました😭

• 5時間前
  • まひろ

まひろ

めちゃくちゃあいますよ!!笑
    最初は周りの目とかきにしてずーっと挨拶してましたが、もうやーめた!周りなんかどうとでも思ってくれと思い、むしろそこ以外のお家とはめちゃくちゃ仲良しでみなさんパパママもしっかり挨拶してくれます🥰
    そこの挨拶しない嫁は好きなママには超絶こびうって対応ちがいます😂笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、向かいだとかなりの頻度で会いそう😭
    それ以外のお家の方と円満ならいいですよね✨
    そこの家庭がおかしいんだ、って再認識できそう😇笑

うわぁ〜そういうタイプの奥さんなんですね🤮🤮
    近所すら仲良くできない人たちは、園や学校でどう過ごしているのかめちゃくちゃ気になります…笑

• 5時間前
  • まひろ

まひろ

いっと向かいの家族のせいでメンタルやられすぎて、もうやーめた!って感じなのでむこうからみたら偉そうな態度とってると思います!私自身も、しーらんぺって感じで堂々と外にいます!笑
    挨拶って愛想も大事ですし、挨拶一つで印象が決められてしまいますからね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2回もフルシカトされたなら、もうやーめた!ってなるのも無理ないですよね🤔🤔
    無理に関わろうとするのもストレスですしね🥲
    ほんと、挨拶一つで印象が決まりますよね‥

そういう人たちは、戸建てに住んで疲れないのかなって、なんでわざわざ付き合いが長い戸建てに住むんだよ!とさえ思っちゃいます😇

• 5時間前
  • まひろ

まひろ

旦那もボロクソいってますが、向かいの家のことを考えるだけ無駄といってます。笑
    子供達には挨拶はしっかりしなさい!とつたえてるのですが、向かいの家だけは本当にむりです、、笑

印象がきまるからこそしっかりするべきだと思うんですけどね〜😇
    人見知りだろうが、なんだろうが挨拶は当たり前だと思ってるので💦
    本当によくわからないですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そんな人たちのことを考えるだけ時間も体力も無駄ですね😤😤
    とは言え子供達は自分たちの行動見ているだろうし‥なるべく会わないことを祈って過ごしていきます←

一言あるのとないのとで、印象大きく変わるんですけどね😇
    近所付き合いが嫌だろうが苦手だろうが、人として挨拶は最低限のラインですよね〜
    生きてる次元が違うんだな、って思うしかないですね😂💩

• 5時間前