コメント
rockimpomama
私なら迷わず圧力鍋にしまぁ~す😆
manami.*
圧力鍋かな
ブレンダーを使うのは
離乳食初期くらいで
その後は離乳食では
あまり活躍させられないと思います😨
少なくてもわが家は
今出番がなくしまわれてますよ😭笑
-
ママリ
ですかねー!ブレンダーないと、離乳食作りは無理ですか?>_<
- 5月30日
-
manami.*
そんなことないですよ⑅◡̈*
ただブレンダーがあれば一瞬で済むので便利というだけです…笑
手で裏ごししてる方たくさんいますよ✩︎- 5月30日
-
ママリ
そうなんですね(⍢)
ありがとうございます!大変参考になりました(o'ω'o)- 5月30日
ぺこ
どちらも欲しくて購入しましたが、今使ってるのはブレンダーのみです。ブレンダーにもよりますが、うちのはいろいろついてるやつで、みじん切りが一瞬でできるので重宝してます。できるだけ調理時間を短縮したくて。
圧力鍋は重いし、洗うときが面倒なので(うちのはパーツが多い)、使っていません。代わりに炊飯器を代用してます。
-
ママリ
そうなんですね!確かに炊飯器で代用できますね!いろいろついてるやつ、パーツ多くて洗うの大変じゃないですか??💦
- 5月30日
-
ぺこ
私が持ってるのは用途によって使うパーツを変えるやつなんだすが、多い時で容器と刃の部分、ふた?の3つくらいです。細々した部品はないので、そんなに手間ではないですよ。
普段使わないものは箱にしまったままで、よく使うものだけ使いやすいところに置いてます。- 5月30日
-
ママリ
それは便利ですね♡
私もいろいろ調べて検討してみます!ありがとうございます😊- 5月30日
ママリ
ですかねやっぱり!
逆にブレンダーなしで離乳食て無理ですか?