アクセサリーを一つだけ残すとしたら、ピアス、ブレスレット、ネックレス、リングの中で何を選びますか。理由も教えてください。また、逆に処分したいものは何ですか。何を買うか考えています。
1つだけアクセサリーを残すなら何?
超絶ミニマリストになったとします。
ピアス(イヤリング)、ブレスレット、ネックレス、リング部門で一つだけ残すとしたらそれぞれ何を残しますか?教えてください
(パールの〇〇とか、〇〇ブランドのーとか)
理由もできれば。(服装を選ばないとか、思い入れがあるとか。)
逆に真っ先に処分するのは何ですか?笑
私が何一つ持ってないので何を買おうかなって!笑
- はじめてのママリ🔰

コメント
はじめてのママリ🔰mo
パールのネックレスは冠婚葬祭に必要なので手元に置いておきます。
後のものは持ってません。指輪はサイズアウトしてしまいました。
ママリ
ピアスも指輪も捨てきれませんが、プロポーズしてくれた時にくれた婚約ネックレスは譲れないかもです🥺
旦那が1人で買いに行って店員さんにも色々聞いてこれだ!って物を選んでくれました。
Tiffanyのものです!
- 

はじめてのママリ🔰
えー!!すてきです!うらやましい!
大切な宝物ですね♥- 5月20日

はじめてのママリ🔰
それぞれ、ですよね☺️
イヤリング→琉球藍染のイヤリング。安物ですが自分の誕生日に購入し気に入っているので。
ネックレス→ダイヤのネックレス。成人記念に母に買ってもらったもので大切です。
リング→結婚指輪です。
真っ先に処分するのは、300均のイヤリングかなと思います😂
- 

はじめてのママリ🔰
参考になります!琉球藍染初めて聞きました。すてきです…!♥
笑
スリコで買おうかと思ってたんですがやめときます笑- 5月20日

ます
私は子供二人なので残すものは2つ用意してます。
オーダーで仕立ててもらったダイヤのネックレスと婚約指輪ですね。
売ってもいいし、仕立て直してお嫁さんにあげてもいいし
と思ってます。
- 

ます
ちなみに真っ先に捨てるのは金属が変色したアクセサリーですね。
ジュエリーは残しておきたい…- 5月20日

- 

はじめてのママリ🔰
かっこいいですね!
いいものは長く使えますね♥
なるほど、金属は変色しちゃうから永遠じゃないのか…
参考になります!- 5月20日

- 

ます
純度の高いゴールドやプラチナは変色しないですよ。
メッキは禿げやすい(変色しやすい)です。
シルバーもくすみが嫌だと『変色』の部類になるかもです。
ゴールドも混ざりものが多ければ変色します。- 5月20日

3kidsママ
パールのネックレスとイヤリングのセットと、ブレスレットは持ってないので婚約指輪と結婚指輪を残します😂
パールのセットは娘に譲っても良いかなって思ってます✨
真っ先に処分するのはスリコかどこかで買った安いちゃっちいイヤリングです😂
- 

はじめてのママリ🔰
やっぱりパールは使えるんですねぇ。どんなものですか?
パールのイヤリングほしいなあ。
やはりスリコ…!💣️笑
お試ししやすいから手放しやすいですよね笑- 5月20日

- 

3kidsママ
いかにもなフォーマル!っていうセットです😂私もアクセサリー持ってないので、もっと普段使いできるのも欲しいです✨
- 5月20日

はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭用のパール以外ならカルティエダムールのネックレス、ブレスレット、ラブのピアス、結婚指輪のハリーウィンストンのエタニティです
処分するのは、ジュエリーはどれも思い入れがあるので選べないです
安いアクセサリーは捨てます笑
たこやき
やや違う角度の答えになりますが😹
何も持っていないとのことなので、スリコで全部揃えてみてはいかがですか?
全部つけてみて、主さんの気分が上がる物や、これは使用頻度高いなってものは、少しお高めのものを買い足せばよいと思います🙆♀️
「髪型的にピアスはあまり見えないな」
「顔が華やかになるからピアスは絶対だな」
「派手目のネイルをするから指輪はあまりいらないかも」
「首元が空いてる服が好きだからネックレスはあった方がいいな」とか
付けてみてしっくりくるものがあればいいですね!
より
パールのネックレスですかね。
私、そもそもアクセサリーが少ない方です。その中で一番使うのはパールのネックレスです。

はじめてのママリ🔰
パールのネックレス、どんなやつですか?全周大粒がついてるやつですか?
やっぱり冠婚葬祭用に必要ですよね!
はじめてのママリ🔰mo
大粒かは分からないですが、全周ついてるものです。冠婚葬祭や入学式、卒業式等に必ず使ってます。
うちは田舎なので形式にこだわる親族が多く必要ですね😂