下の子がものもらいで腫れており、1ヶ月治療しても改善しません。手術を経験した方はいらっしゃいますか。
ものもらい、霰粒腫についてです。
下の子がものもらいができ、上瞼の目尻あたりがしこりができて腫れています…もちろん何度も病院へ行き目薬と塗り薬はしていますが、1ヶ月近く全くよくならず…子供が切開などの手術したことある方いますか?
- まりえ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんな感じでしょうか?
上の子が2歳の時になったのですが2ヶ月ほどかかりました💦
大きくなって割れて膿が出て治ったという感じです。
まりえ
コメントありがとうございます!そう、ちょうどほんとこんな感じですー💦もっとパンパンです💦2ヶ月かかったんですね🙀手術とかなしで治ったんですね!跡は残ってますか?
はじめてのママリ🔰
もっとパンパンであればおそらくもうすぐ割れると思います💦
目薬や塗り薬は貰ってたのですが同じく意味なく...
2歳だし動くからなのか理由は不明ですが切る話は出ず様子見で良いですと言われました🙂↕️
目のフチなのでよーく見たらこれ跡かな?くらいでほとんど分かりません😊
割れたら初日は白い膿と1.2滴ほど出血が出てガーゼで拭き取るを2日ほどしましたがあとはかさぶたになり治っていきました✨
お風呂あがりにふやけてなりました😅
早く治ると良いですね!🙏
まりえ
割れるとスッキリしそうですが、今から少し怖いです💦笑
詳しく教えていただきありがとうございます😭もうすこしこのまま薬しつつ様子見ます💓