コメント

ママリ
冬は一階も2階も我が家は寒いです!
夏は2階が死ぬほど暑いです😂
ベランダ行くのめんどくさいので乾燥機買い足してベランダ一切使ってないです😂

はゆ🤱
やっぱり一軒家はマンションと違って寒いですよ🥶💦
廊下とかトイレとか寒い寒い😷
全館空調なら家全体暖かくていいですけど🎶
1階から洗濯持って2階に行くのもダルいけど慣れますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
多分全館空調はついてないと思います🤔
やはり寒いのですね😢
耐えれるのかな……その寒さがストレスになりそう😢笑
慣れますかね!?🤣
庭ついてればいいなと思うけど庭付きの家なんてなくて😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
今年マンションから注文戸建てに引っ越しました。
断熱に力入れてるハウスメーカーで建てたので寒さはマンションと変わらないくらいでした。
夏はまだ経験してないです。
1階に洗濯機、ベランダもランドリールームも2階ですが特に面倒だとは思いません。
乾燥機使う事も多いですが、干す場合は2階のランドリールームかバルコニーに干しに行きます。
うち家族みんな痩せ型でよく動く方なので、階段の上り下りくらい大した事ないです。むしろ寝るときと洗濯の時くらいしか2階行かないので、せっかく2階があるんだから2階使いにいく良い機会になって良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブに考えるとそうですよね!
寝室しかないですもんね🤔
そう考えたら面倒くさくないのかなあ
掃除はどうですか?階段とか面倒くさそう……って思っちゃって💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
マンションのとき毎日掃除機かけてたんですが、今の新しい家床を濃いめの茶にしたからかゴミとか髪の毛が全然目立た無くて。3日に1回くらいクイックルワイパーで階段含め全フロアざーっと拭いてくだけになってます。回数減ったので前より楽かもです。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!濃いめの床だと目立たなそうですね😆💕
ただうち、猫がいて🤣🤣🤣
猫の毛がやばくて掃除機かけないとやばい事に……🤣‼️
猫飼う前からなのですが、掃除機1日2回、プラスリビングダイニングはカーペット敷いてるのでコロコロも1日2回してます😢笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全館空調戸建て、どこの階もほぼ快適。
もちろん暑い日寒い日はエアコン要りますけどね。
そこまで激寒ってことはないです。
うちは2階に風呂、脱衣所洗濯機、ドライルームの動線。楽です♪
-
はじめてのママリ🔰
全館空調だと快適そうです💦
賃貸だと全館空調あまりないんですよね💦
全てが同じ階にあればいいんですけど別々の物件がどうしても多くて😢- 4時間前

ママリ🔰
二階リビング南向き、冬でも暖かいです✨ポカポカ気持ちいいです!
夏は地獄ですが、寝室は一階なので寝る時は多少いい日もありすが、
夏は家のどこにいても暑いです😂
はじめてのママリ🔰
しぬ😱
多分私は凍え死ぬかと思います🤣
やはり寒さはマンションには敵わないですよね😭‼️
やはりめんどくさいですよね…
今のマンション南向きで目の前に高い建物ないので日当たり良すぎて外に干すの好きなのでそうなると少し残念かなって気持ちもあります😔