チョコ
生後5ヶ月の子で母乳とミルクの混合ですが、同じく朝は飲みが悪い時あります🥲
離乳食を始める前までは5時〜6時ごろに起きて母乳を飲ませてまた寝て、9〜10時ごろに起きてミルクを飲ませる時は飲みが悪いのでぐずぐず言ってからあげるか、作る量を減らしてあげてました!母乳で飲みが悪い時も何回試しても飲まない時はやめて、次の授乳を少し早めにしてました😌今は朝9〜10時ごろに起きたら離乳食➕ミルクを飲ませてますが、ミルクの飲みは悪いときあるので時間空けて飲ますようにしてます!
チョコ
生後5ヶ月の子で母乳とミルクの混合ですが、同じく朝は飲みが悪い時あります🥲
離乳食を始める前までは5時〜6時ごろに起きて母乳を飲ませてまた寝て、9〜10時ごろに起きてミルクを飲ませる時は飲みが悪いのでぐずぐず言ってからあげるか、作る量を減らしてあげてました!母乳で飲みが悪い時も何回試しても飲まない時はやめて、次の授乳を少し早めにしてました😌今は朝9〜10時ごろに起きたら離乳食➕ミルクを飲ませてますが、ミルクの飲みは悪いときあるので時間空けて飲ますようにしてます!
「離乳食」に関する質問
5ヶ月になり首座りOK、大人が食べているのをよく見る、よだれがすごいので離乳食をスタートしました。 ・口をあまり開けない ・舌の上にスプーンを置くと本に書いてあるのですが、舌が動きまくったり下に行ったりでなか…
支援センターのイベント、10時とか10時半からのが多いですよね。。 遊びのレパートリー尽きてきたから行きたいけど、ついつい9時ぐらいまで寝てしまいます😓 離乳食食べさせて、食べ物まみれになった子を綺麗にし着…
離乳食グッズについて🥄 食器やストローマグ等、必要なものでオススメがあれが教えて欲しいです。🙇♀️ スタイはベビービョルンのシリコンのものを購入しました。 器はディアベビーの小鉢セットを購入 その他なにかあった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント